воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Совбез ООН: как ночью мир осуждал агрессию РФ на востоке Украины

На Совбезе ООН участники заседания назвали Россию главным двигателемсепаратизма в Украине. Москву призвали прекратить диверсии и убрать своих агентов
Совбез ООН: как ночью мир осуждал агрессию РФ на востоке Украины
Россия инициировалаэкстренную встречу Совета безопасности ООН. Однако планы Москвы провалились - вместо осуждения украинских властей, мир осудил саму Россию за подстрекательство конфликта и за диверсионные действия российских спецслужб в восточных областях Украины. Редакция ЛІГАБізнесІнформ приводит самые яркие цитаты с заседания Совбеза ООН.
Великобритания. Мы видели видео кадры с хорошо вооруженными и одинаково одетыми людьми. Решение, что Крым отделяется от Украины, провозглашено недействительным. У нас есть снимки со спутника - 35-40 тысяч российских военных сейчас на границе с Украиной - танки, самолеты... Россия говорила, что не направляет войска в Крым. Подготовленные бойцы - это уже хорошо знакомая закономерность. Теперь Россия говорит, что войск нет на востоке. Мы видим хорошо срежиссированный сценарий, цель которого дестабилизировать страну.
Франция. Сценарий, который мы видим месяц спустя после Крыма, остался прежним... Складывается впечатление, что Россия не знает, что существует интернет... Россия постоянно противостоит Киеву. Россия не идет на диалог с Украиной. Она повысила цены на газ, пытаясь задушить страну, народ которой называет братским. Франция поддерживает хладнокровие украинских властей, которые мирным путем пытаются урегулировать конфликт. Призываем Россию прекратить свои действия.
США. Россия перекручивает факты. Российские СМИ транслируют пропаганду и ложь. В Крыму хорошо вооруженные российские войска заняли государственные здания. Мы знаем, кто стоит за спинами этих людей в Донецке - Россия. Не слушайте меня, не слушайте правительство - посмотрите видеофрагменты. Эта нестабильность была подготовлена Россией. США поддерживает Украину и считает, что украинский народ должен сам выбирать свое будущее. Мы будем поддерживать выборы в Украине 25 мая всеми способами, какими возможно.
Австралия. Ставки опасно высоки. Хорошо вооруженные люди, захватывающие государственные учреждения в Донецке, Славянске, готовящие дестабилизацию вместе с пророссийскими силами. Мы видим насилие и дестабилизацию. Нет случаев притеснения русскоговорящих. Это зафиксировано миссией ОБСЕ. В Крыму и Донецке - российские военные. Призываем Россию прекратить провокации.
Литва. Крымом все не ограничилось. Мы осуждаем действия сепаратистов, спонсируемых в Донецке. 65% Донбасса хотят жить в единой Украине. Литва поддерживает правительство Украины по урегулированию конфликта. Международное сообщество не должно слушать Януковича и его соратников.
Южная Корея. Украина идет по пути к очень важным событиям в мае. Мы осуждаем любые попытки применения силы для изменения статуса регионов. Нужно все делать законным путем.
Люксембург. Россия действует по крымскому сценарию. Россия должна прекратить поддержку сепаратистов.
Китай. Мы обеспокоены эскалацией ситуации в Украине. Дипломатические каналы должны поддерживать возможность Украины самой решать свои вопросы.
Иордан. Украина, будучи членом ООН, имеет право на защиту своего суверенитета и наведение порядка на всех ее территориях.
Россия. Хватит говорить, что мы заслали полчища агентов. В отличии от майдановцев, протестующие никого не терроризировали. Русофобия стала нормой и в Верховной Раде.
Украина. По данным разведки, российские агенты давно начали операцию по захвату власти. Они не только увеличивают свой контингент на границе, но направляют новые силы... Группы спецслужб РФ вторглись в Украину. Мы имеем доказательства. Российская гражданка была задержана в Херсоне. 20 марта были задержаны люди в Чернигове. Радиоперехваты общения между этими группами - еще одно очевидное доказательство. Очевидно, что оружие и тактика та же (что была в Крыму). Одна из целей заключается в том, чтобы вооружить завербованных людей уже на месте. Есть видео, которое транслировали международные телеканалы... Это не мирные митинг - это спецслужбы, которые отлично вооружены. Мы приняли решение о контртеррористической операции. Россия позиционирует себя как борец с терроризмом. Но по сути поддерживает террористов. Ранее Украина просила Россию об экстрадиции (виновных в убийствах людей), но Россия отказала. Мы призываем российских партнеров оставить нас в покое. (В отношении мира) - это наш последний крик о помощи.
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Источник

Комментариев нет: