вторник, 15 апреля 2014 г.

Мэр Славянска говорит, что люди уже не хотят федерализации

Нелли Штепа сообщила о двух убитых и 12 раненых в ходе столкновений в Славянске
Мэр Славянска опровергла свое бегство из города и заверила, что город продолжает работать не смотря ни на что. Об этом она сказала в интервью телеканалу "Дождь".
"Информацию распространяют те, кто называет себя повстанцами. Они захватили мэрию и пытаются приглашать людей на аппаратные совещания. Правда туда никто не идет", - сказала Штепа. - Я вчера и сегодня провела аппаратные совещания, я работаю. То что рассказывают они - неправда".
Нелли Штепа не подтвердила информацию о пожаре в здании горисполкома.
"Были ли пожар я не знаю, но они захватили здание и все там раскурочили. Они полностью отвечают за то, что сейчас там происходит, - заявила мэр Славянска. - Сегодня город работает, все службы работают. Вся мэрия перешла в другое здание - сейчас это ДК Железнодорожников".
Также чиновница заявила, что в городе есть пострадавшие от рук "повстанцев".
"Вчера ехал человек из Харькова в Бердянск на работу. Его остановили, начали обыск машины. Человек оказал сопротивление и его расстреляли, - сказалаНелли Штепа. - Сейчас он в тяжелейшем состоянии в больнице, мы пытаемся его спасти".
Штепа заявила, что в Славянске уже погибло двое человек и 12 ранены в ходе столкновений.
"По моей информации, погибло 2 человека и на сегодня в больнице Артемовска находятся 5 человек, в Славянске семеро раненных", - сказала Нелли Штепа.
Чиновница также сказала, что до появления неизвестных, которые называют себя Донецкой повстанческой армией, большинство населения города выступало за федерализацию. Однако после убийства, грабежей и мародерства - требования повстанцев поддерживает не более 0,5% населения Славянска.
"Сейчас их поддерживает не больше тысячи славянцев, - отметила мэр.

Комментариев нет: