среда, 23 апреля 2014 г.

В Славянске похитили американского журналиста

Сепаратисты в Славянске взяли в заложники американского журналиста Саймона Островского. У Островского двойное гражданство – США и Израиля, он является сотрудником издания Vice.

Сепаратисты в Славянске взяли в заложники американского журналиста Саймона Островского. Об этом заявил так называемый «народный мэр» города Славянска Вячеслав Пономарев во время пресс-конференции в Доме культуры.
По его словам, у Островского двойное гражданство – США и Израиля, он является сотрудником американского издания Vice.
Отмечается, что пресс-конференция была ненадолго прервана, Пономареву позвонили родители журналиста. Лидер сепаратистов Славянска заверил, что с их сыном все хорошо. После этого Пономарев неожиданно заявил, что похищения не было:
«Его никто не похищал, его никто не держит в заложниках, он сейчас у нас, в СБУ, готовит материал, работает», — сказал он.
Похищение своего журналиста подтвердило издание Vice.
«Мы осведомлены о ситуации с Островским и прилагаем все усилия для освобождения нашего друга и коллеги», — написано в сообщении в твиттере.
Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность сообщениями о задержании Саймона Островского. Вместе с тем, официальных подтверждений его задержания у ОБСЕ пока нет, сообщили в аппарате Миятович. Представитель ОБСЕ, вместе с тем, не подтвердила напрямую, что журналист задержан.
Ранее, 21 апреля, в Славянске сепаратисты похитили троих иностранных журналистов – двух итальянцев и одного белоруса. У них отобрали документы, деньги и фототехнику. Позже их отпустили.
Источник:

Комментариев нет: