среда, 16 апреля 2014 г.

Тимошенко создает "Движение национального сопротивления" России

Новость на Newsland: Тимошенко создает
Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что все региональные ячейки ее политической силы будут превращены в штабы для мобилизации людей в "Движение национального сопротивления" - "для защиты территориальной целостности Украины". Соответствующее заявление обнародовано вечером 15 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.
"С сегодняшнего дня все наши партийные офисы превращаются в штабы добровольцев, которые примут участие в общенациональном движении сопротивления. Мы сегодня уже назначаем военных людей руководителями этих штабов. Сегодня, чтобы организовать движение сопротивления надо иметь базы, где будет это происходить. Надо иметь реальные помещения, где будет вестись прием людей, анализироваться состав военных, которые готовы к нам присоединиться. Поэтому нет других структур, кроме партийных офисов, на базе которых практически можно сделать штабы для организации общего движения сопротивления", - сказала Юлия Тимошенко.
Кроме того, по ее словам, также начата работа по созданию "бригад территориальной обороны" в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях. "В ближайшие часы мы подадим на назначение командиров этих территориальных бригад обороны, которые будут заниматься мобилизацией людей", - отметила она.
"Сегодня никто не может остаться за пределами народного сопротивления. И он нужен именно потому, что силовые структуры, армия сегодня в полной мере не справляются с поставленными задачами, потому что их разграбили, сделали практически подчиненными соседнего российского государства, подстроили под план захвата Россией, поэтому сегодня движение народного сопротивления - это не просто движение, которое будет поддерживать армию. Это движение, которое или защитит Украину или нет", - заявила Юлия Тимошенко.
Кандидат в президенты также сообщила, что уже сегодня сегодня состоится первое заседание генерального штаба Движения национального сопротивления. "Я не нахожусь во власти. Мои советы передаются руководству страны, но они не всегда принимаются во внимание. Я считаю, что все должно быть гораздо сильнее, гораздо четче, и мы должны сегодня с оружием в руках защищать в восточных регионах нашу территорию", - подчеркнула она.
Источник: regnum.ru

Комментариев нет: