четверг, 17 апреля 2014 г.

США грозят РФ санкциями, если протестующие на Украине не подчинятся соглашениям

Новость на Newsland: США грозят РФ санкциями, если протестующие на Украине не подчинятся соглашениям
США готовы ввести новые санкции против России, если протестующие на Востоке Украины не выполнят в точности пункты женевских соглашений, заявил госсекретарь США Джон Керри.
В то же время, Керри заявил, что в случае явного прогресса на Украине санкции против России могут быть смягчены.
«Совершенно ясно, что теперь главное, чтобы слова стали действиями. Работа не будет выполнена, пока мы не увидим, что принципы зафиксированные на бумаге, реализуются Мы, наши наблюдатели будем внимательно следить за этим и оценивать то, что происходит (на Украине)», - заявил Керри, передает РИА «Новости».
Керри заявил, что власти в Киеве согласились активно работать со всеми представителями украинского общества для проведения конституционных реформ.
Ранее в четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.
Как сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, среди пунктов соглашения следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены, должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. Кроме того, стороны призвали власти и народ Украины к немедленному началу широкого национального диалога в рамках конституционного процесса.
Источник: vz.ru

Комментариев нет: