среда, 30 апреля 2014 г.

Нафис Кашапов - лицо российской политэмиграции!

В центре фотографии политэмигрант Нафис Кашапов перед посольством России  в Польше.

                 Репрессивная политика российских властей, бедственное состояние экономики, культуры, образования, социального устройства, религиозного и национального вопроса заставляет людей искать лучшей жизни за рубежом. В результате, «темпы массовой эмиграции из России сегодня едва ли не превосходят массовое бегство из России. По некоторым данным, с момента прихода к власти Владимира Путина в 1999 году Россию покинули 2 млн. человек. 
Особенно в последние годы начали покидать поволжские народы, придерживающиеся ислама. Уезжают как по одиночке, так и семьями. 
               Нафис Кашапов - общественный деятель, бывший меценат в Татарстане, известный не только в России, но и за рубежом. Он также покинул Россию под давлением спецслужб. Когда братья-близнецы Нафис и Рафис Кашаповы, открывали бизнес структуры в Татарстане, на их родной исторической земле. Но все это было уничтожены силовыми структурами России. Потому что введение независимой финансовой деятельности, направленной на возрождение татарского народа и её религии не предусмотрено российскими властями. 
              Нафис Кашапов 8 лет назад покинул Россию. Всё это время находился на Украине. С недавнего времени он находится в Польше в бюро организации пунктов для иностранцев  ходатайствующих о присвоении статуса беженца или политического убежища в городе Подкова-Лесьна, Польша, «Дембак». В России у него осталась семья: трое детей и больная жена. Право на въезд в Россию, даже для того чтобы увидеть свою семью закрыта. Для него открыты лишь двери тюрем. 
              Лавинообразный поток политэмигрантов из России нарастает с каждым днем. Число которых пополнились такими известными людьми, как Андрей Бородин, Денис Солопов, Александр Долматов, Рустем Адагамов, Елена Маглеванная,  Анастасия Рыбаченко,  Михаил Ганган, Полина Жеребцова, Ольга Кудрина, Михаил Костяев, Евгений Чичваркин, Салман Север (Олег Неган), Айрат Вахитов, Михаил Ходорковский, Павел Дуров, и многие другие.  

Перевел с польского на русский Адам Сосновский.


Комментариев нет: