среда, 16 апреля 2014 г.

Пытаясь захватить Украину, Путин уже проиграл более важное сражение

Киев, Апрель 16 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Политика Владимира Путина по отношению к братской Украине привела к тому, что в головах миллионов людей во всем мире Россия теперь ассоциируется не с высокой культурой или спортивными достижениями, а с вооруженной агрессией и попытками восстановить бывший СССР. Об этом на сайте New York Times в комментарии к одной из заметок о нынешнем кризисе в Украине написал пользователь raven55.
Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>
«Полгода назад, когда никто не мог себе даже представить весь этот нынешний бред, молодые украинские граждане – как украиноязычные, так и русскоговорящие – поставили руководство своей страны в известность, что они не хотят, чтобы их дети росли в восстановленном Советском Союзе, как выросли в СССР они сами, – пишет комментатор. – ОНИ – а не США, ЦРУ, Виктория Нуланд, Адольф Гитлер (или, ради Бога, Степан Бандера) – взяли в свои руки судьбу своей собственной страны.
Сценарий Путина по превращению Украины в подчиненное вассальное государство был прерван. В ответ самодур обрушился на братскую страну волной провокаций, обещая невероятное количество жертв.
Я не знаю, сможет ли Украина драться против российского спецназа, одетых в балаклавы головорезов и хорошо оплачиваемых местных жителей, но Путин уже проиграл более важное сражение. Он бросил на войну с Украиной 50 млрд. долларов доброжелательности, заработанных в Сочи, его страна будет сталкиваться со все более мощными санкциями, экономика в итоге начнет дышать на ладан, а инвесторы убегать в более безопасные гавани.
Но дело даже не в этом. Самое главное, что миллионы и миллионы людей во всем мире за пределами России уже больше не думают «Сочи» или «Чайковский» при виде российского триколора. Им теперь приходят на ум другие образы – «вторжение», «Серп и Молот» и «репрессии».
Это – очень необдуманная трата потенциала России и будущего своих молодых граждан».
© 2014, «Новый Регион – Киев»
NR2.ru: http://nr2.com.ua/kiev/494110.html

Комментариев нет: