вторник, 22 апреля 2014 г.

Пресса Британии: в ожидании преемника Путина


Новость на Newsland: Пресса Британии: в ожидании преемника Путина
Ведущие британские газеты пишут, что нормализация отношений с Россией возможна только при смене власти в Кремле. Если с Путиным не удастся договориться, то говорить будут с его преемником.
Например, в своей редакционной статье Times утверждает, что у западных стран не остается другого выхода, как сплотить свои ряды и показать Владимиру Путину, что у всего есть предел.
«Россия и только Россия превратила болезненный, но управляемый процесс передачи власти в полномасштабный военный конфликт, который грозит территориальной целостности европейского государства. Дипломатия стала для Кремля всего лишь способом сэкономить на горючем для танков.
План России о «федеральном управлении» на Украине сводится к новому полуавтономному статусу для восточных регионов страны, которые будут иметь особый доступ к российскому рынку, а также право диктовать Киеву его внешнюю политику.
Это требование будет представлено Россией как ее вклад в решение конфликта. На деле Москва приставила ствол к виску временного правительства в Киеве в прямом смысле этого слова, если учесть скопление российских войск непосредственно у границы Украины», - пишет газета.
«Если военный авантюризм Владимира Путина нельзя обуздать санкциями, то Запад должен отказаться от стратегического партнерства с Москвой и начать активно планировать более здоровые отношения с тем политиком, который в конце концов придет ему на смену», - делает вывод издание.
Владимир Бучельников
Источник: telegraf.vesti.lv

Комментариев нет: