вторник, 8 апреля 2014 г.

Под действие санкций ЕС может попасть почти все высшее политическое руководство РФ - газета


Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции Евросоюза состоит из 107 человек и включает практически все высшее политическое руководство страны, сообщает газета "Коммерсант" в среду.
"Документ действительно состоит из пяти страниц, но имен в нем 107 (также упомянуты пять организаций)", - отмечает издание, в распоряжении которого оказалась копия документа.
Газета отмечает, что называется он "Неисчерпывающий список российских лиц и организаций, ответственных или причастных к действиям или решениям, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".
Как пояснил "Коммерсанту", один из информированных источников в Брюсселе, есть еще дополнительный список украинских (в основном крымских) чиновников, против которых могут быть применены санкции.
Кроме того, по словам собеседника издания, уже в ходе первого предметного рассмотрения основного списка главами МИД стран ЕС в него были внесены фамилии еще нескольких человек преимущественно из администрации президента РФ.
"В целом получается около 130 человек", - подчеркнул источник газеты.
Как заявил собеседник "Коммерсанта", новые персонифицированные санкции могут быть введены до этапа экономических ограничений - решение о расширении черного списка может быть принято по предложению глав МИД стран ЕС.
В таком случае под визовые и имущественные санкции может попасть едва ли не все политическое руководство России, подчеркивает издание.
Газета отмечает, что фигуранты списка, из которого и будут выбираться кандидаты для наказания, разбиты на пять групп.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/370369

Комментариев нет: