воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Информационное письмо


                               
 Городок Туран
 Всемирной Ассамблее Тюркских Народов
 Президенту ВАТН
 Султанмурат Ерментаю   
                                  
14.04.2013                                                                                                                   г.Симферополь
Информационное письмо

Урметли    Ерментай –бей!         

Настоящим информационном письмом доводим до Вашего сведения, а также до сведения всех уважаемых членов ВАТН о том, что 06.04.3013г. в г. Ак-меджит (г. Симферополь, Автономная Республика Крым) состоялась 3-я научно-практическая конференция «  «ГЕНОЦИД   КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА: « ДО и ПОСЛЕ». Тема конференции: Колониализм, неоколониализм  и проблема деколонизации Крыма.                    3-я научно-практическая конференция является конференцией подводящей итоги предшествующих конференций по указанной теме и обобщающей представленные, рассмотренные конференцией  материалы по проблемам восстановления прав суверенного, коренного народа Крыма - крымских татар.
Конференцией принята Резолюция, которой   признается   факт, что в отношении крымскотатарского народа, его национальной территории государством  Украина установлен режим колониального управления как не самоуправляющейся территории.
 Конференцией инициируется  «Движение по деколонизации Крыма», которое  в рамках международных соглашений, деклараций, конвенций и других нормативно-правовых документов, цивилизованным, не насильственным путем призвано:
1.Обратить внимание мирового сообщества на катастрофическое политико-правовое, социально-культурное, демографическое состояние крымско-татарского народа в правовом поле унитарного государства Украина.
2. Обратить внимание тюркского цивилизационного пространства, признанным лидером которого является возглавляемая Вами   Всемирная  ассамблея тюркских народов на угнетенное положение малых тюркских народов находящихся под юрисдикцией не национальных Конституций и инонациональных государств.
            Рассматривая «Движение по деколонизации Крыма» как неотъемлемую часть  процесса  возрождения национального самосознания, национальной правосубъектности  крымскотатарского народа, мы  убеждены , что проблемы малых тюркских народов являются предметом внимания и должного понимания всех тюркских народов, в том числе тюркских народов реализовавших свое неотъемлемое право на самоопределение, национальный суверенитет и независимость.
            Выражаем надежду и уверенность, что материалы конференции будут приняты Вами во внимание и послужат началом совместных усилий по решению сформулированных конференцией задач в рамках программных целей и задач возглавляемой Вами Всемирной ассамблее тюркских народов.

С искренним уважением
Председатель ПЗОО «Аркъадаш»
Исмаилов Айдер Ризанович
Председательствующий конференции
 «ГЕНОЦИД   КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА: « ДО и ПОСЛЕ»
 Белялов Рустем

Комментариев нет: