пятница, 12 апреля 2013 г.

КТО ПОЛУЧИЛ МИЛЛИАРД !?



Представители некомерческих организаций (НКО) , обозваных иностранными агентами. написали президенту письмо. Им хочется знать кто и какие суммы получил из-за рубежа. Ведь Путин не так давно заявил о полученном миллиарде североамериканских рублей некими организациями , занимающимися подрывной работой на территории России.

Отвечая на вопрос о причинах массовых проверок в России НКО, он, в частности, заявил, что только за последние четыре месяца 654 такие организации получили из-за рубежа в общей сложности 28 миллиардов рублей — то есть почти миллиард долларов.

Однако, отмечают авторы письма, эти цифры в несколько раз превосходят их представления об объемах зарубежной поддержки НКО. В связи с этим им самим интересно узнать, какие организации в России получают крупные дотации. Авторы документа просят президента опубликовать список всех 654 НКО с указанием полученных ими за последние четыре месяца средств. Письмо подписали, в частности, представители ассоциации «Голос», правозащитного центра «Сова» и общества «Мемориал».

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что Путин пока не видел обращение представителей НКО и знает о нем только от журналистов. При этом он намерен изучить его после возвращения из рабочей поездки. 
Александр Зерос

Комментариев нет: