среда, 10 апреля 2013 г.

Минюст требует ликвидировать около 9 тысяч российских НКО


Новость на Newsland: Минюст требует ликвидировать около 9 тысяч российских НКО
Министерство юстиции России направило в суды около 9 тысяч заявлений о ликвидации или прекращении деятельности НКО. Об этом говорится в докладе, опубликованном на официальном сайте ведомства.   
Документ является отчетом об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности некоммерческих организаций и об эффективности такого контроля (надзора) в 2012 году.  
В министерстве отмечают, что за этот период было внесено свыше 45 тысяч предупреждений, приостановлена деятельность 21 организации. Также в ведомстве сообщают, что было возбуждено 5,61 тыс. дел об административном производстве. Об одном из таких дел Минюст сообщал ранее.  
Напоним, массовые проверки НКО в этом году начались в марте. Представители Генпрокуратуры, Минюста и других ведомств посетили офисы российских и международных организаций. Правозащитники сообщили, что представители власти не смогли дать внятного ответа на вопрос о цели проверок.   
Международное сообщество уже выразило недоумение по поводу действий российских властей и потребовало прекратить давление на неправительственные организации.
Источник: rosbalt.ru

Комментариев нет: