суббота, 6 апреля 2013 г.

Прокурору Республики Татарстан Амирову К. Ф. От Набиуллина Наиля Анасовича

Вчера в Прокуратуру Республики Татарстан председателем Союза Татарской Молодежи "Азатлык" Наилем Набиуллиным было подано заявление, по факту освистывания Государственного Гимна Республики Татарстан на матче "Рубин"-"Локомотив", который проходил в Казани 30 марта 2013 года.
Под заявлением подписались практически все участники пикета в защиту Заки Зайнуллина, в т.ч. РАФИС КАШАПОВ, ЮНУС КАМАЛУТДИНОВ и другие.
Мы будем следить за развитием событий.
текст на фото плохо виден. поэтому ставим его здесь дополнительно.

Прокурору Республики Татарстан 
Амирову К. Ф.
От Набиуллина Наиля Анасовича,
проживающего по адресу: РТ, г.Казань, 
ул.Карла Маркса 41/13
тел.: 89047609301
Заявление.
30 марта 2013 года в Казани, на центральном стадионе состоялся матч между футбольными командами “Рубин”(Казань) и Локомотив(Москва) в рамках 22-го тура Российской Футбольной Премьер Лиги. Перед стартовым свистком судьи прозвучал "вживую" не только гимн Российской Федерации, но и гимн Республики Татарстан.
Исполнять гимны доверили финалисте шоу "Голос" Эльмире Калимуллиной. Уроженка Казани исполнила сначала гимн России, а затем сразу гимн Татарстана на татарском языке. Однако если исполнение гимна России болельщики встретили овацией, то вот исполнение гимна Татарстана фанаты гостевой трибуны встретили свистом. Это отчетливо видно на видео с матча. 
Хотелось бы отметить, что мы нижеподписавшиеся, представители татарских национальных организаций: Союз Татарской Молодежи “Азатлык”, Татарский Общественный Центр, а также простые люди, заявляем, что освистыванием Государственного гимна Республики Татарстан, мы возмущены и оскорблены! Этот поступок оскорбляет наши национальные чувства!
Действия людей освиставших 30 марта 2013 года Государственный гимн Республики Татарстан подпадает под статью 2.4 Кодекса Республики Татарстан об Административной ответственности “Незаконные действия по отношению к государственным символам Республики Татарстан” которая гласит:
“Публичное проявление неуважения к Государственному гербу или Государственному флагу Республики Татарстан, выражающееся в нанесении оскорбительных надписей, в повреждении, уничтожении, либо использование Государственного герба, Государственного флага, Государственного гимна Республики Татарстан такими способами, которые указывают на явное к ним пренебрежение, а равно использование их с нарушением установленных правил”.
Также мы расцениваем освистание Государственного гимна Республики Татарстан, исполненного на татарском языке, как оскорбление и проявление неуважения к татарскому языку и татарскому народа. Это есть разжигание межнациональной розни, ст.282 УК РФ.
Считаем недопустимым оставлять данное преступление безнаказанным. 
На основании вышеизложенного я и нижеподписавшиеся просим:
- Произвести проверку факта освистывания Государственного гимна РТ 30 марта 2013 г. На матче “Рубин”-“Локомотив”.
- Найти и привлечь к административной и уголовной ответственности людей освиставших гимн.
- Оштрафовать команду “Локомотив”(Москва) за не подобающие действия своих болельщиков.
- Внести в Государственный Совет Республики Татарстан предложение о принятии изменений в ст.2.4 Кодекста РТ об административных нарушения, в области ужесточения наказания за публичные проявления неуважения к Государственным Символам РТ.

Комментариев нет: