суббота, 13 апреля 2013 г.

В Краснодаре задержан правозащитник Михаил Савва


Новость на Newsland: В Краснодаре задержан правозащитник Михаил Савва
В Краснодаре задержан правозащитник, директор Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ) Михаил Савва. Об этом сообщает региональный информационный сайт "Югополис" со ссылкой на президента ЮРРЦ Татьяна Лыскина.
По словам Лыскиной, правозащитника задержали накануне около шести утра. В его квартире в течение нескольких часов продолжался обыск, после чего Михаил Савва был задержан и доставлен в следственный изолятор ФСБ.
Лыскина рассказала также, что представители Южного ресурс-центра связались с представителями правоохранительной общественности России: "Сейчас общественники пытаются попасть в изолятор ФСБ, чтобы выяснить, в каких условиях находится Михаил Савва".
Lenta.ru, ссылаясь на слова супруги Саввы, сообщает, что правозащитник задержан вкачестве подозреваемого "по делу, связанному с получением средств из бюджета края". Так супруге задержанного объяснили задержание сотрудники ФСБ.
Известно, что в понедельник Михаил Савва должен был выступить на заседании Совета при президенте РФ по правам человека с докладом о проверке некоммерческих организаций на Кубани.
Корреспондент "Новой газеты" в Краснодаре Евгений Титов написал в своем блоге, что "в краевом управлении ФСБ Михаила Саввы нет. Где он, никто не знает".
Пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю не дает комментариев.
Источник: publicpost.ru

Комментариев нет: