вторник, 23 апреля 2013 г.

Митинг 18 мая будет проводить не Совет представителей, а Меджлис



  Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров дал понять, что траурный митинг 18 мая будет проводить Меджлис крымскотатарского народа. Об этом он сказал в комментарии информагентству QHA.
  Отметим, что ранее заместитель председателя Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины Васви Абдураимов в комментарии QHA сказал, что митинг 18 мая Совет представителей намерен проводить сам.
  Совет представителей обратится в Оргкомитет по подготовке и проведению траурных мероприятий в годовщину Депортации, возглавляемый Анатолием Могилевым, с просьбой провести 18 мая на центральной площади Акмесджита единый митинг с участием и Меджлиса и оппозиционных к нему политических и общественных организаций.
  В свою очередь, один из лидеров Меджлиса вновь сказал, что все траурные мероприятия будет проводить Меджлис крымскотатарского народа.
 «Есть четкое решение, четкое понимание. В том числе на заседании оргкомитета, созданного при Совмине АРК, прозвучало, что массовые мероприятия 17 мая, траурные мероприятия18 мая, включая Всекрымский траурный митинг, будут проводиться по аналогии с прошлыми годами. Проводить эти мероприятия будет Меджлис крымскотатарского народа», - ответил Р.Чубаров.
 Напомним, Меджлис крымскотатарского народа отказался от членства в Совете представителей крымскотатарского народа при президенте Украины, так как считает, что представлять интересы народа должны крымские татары, избранные народом, а не назначенные властью.
  Справка. Меджлис крымскотатарского народа не является общественной организацией. Миллий Меджлис является исполнительным органом национального съезда (парламента) крымских татар — Курултая крымскотатарского народа, избираемого каждые пять лет на всеобщих выборах.

По материалам www.qirimtatar.orghttp://qirim.kiev.ua/ru/ 

Комментариев нет: