пятница, 26 апреля 2013 г.

Два украинских города запретили использовать символику СССР 9 Мая


Новость на Newsland: Два украинских города запретили использовать символику СССР 9 Мая
Львов и Ивано-Франковск запретили использование символики Советского Союза на 9 мая, пишут украинские СМИ.

Городской совет Ивано-Франковска объявил 9 мая Днем траура по погибшим украинцам во время Второй мировой войны, передают «Подробности».
Местные депутаты также приняли решение запретить размещение символики несуществующих и непризнанных государств (военизированных формирований) на зданиях и сооружениях, предприятиях, учреждениях и организациях независимо от формы собственности, находящихся в Ивано-Франковске.

В постановлении также указано, что «с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций» гражданам, учреждениям и организациям не рекомендуется использовать в городе эту символику в дни государственных праздников.

Похожим образом поступил и Львовский горсовет, принявший решение о запрете использования коммунистической и нацистской символики в День победы в этом году. Причем во Львове так поступают не первый год.

Год назад Львовская прокуратура опротестовала запрет на использование Знамени Победы, введенный горсоветом.

В пресс-службе прокуратуры напоминали, что 2011 году львовские депутаты уже принимали аналогичное решение «о запрете использования красного флага, символики несуществующего государства - СССР, коммунистической и нацистской». Однако затем это решение было частично отменено Галицким райсудом.

Таким образом, львовские, а теперь и ивано-франковские власти продолжают попытки стереть у населения этих городов память о советском прошлом.
Источник: vz.ru

Комментариев нет: