вторник, 23 апреля 2013 г.

Газета "Звезда Поволжья"


Динозавр

Динозавр
     Наше время – время крайнего ускорения политических событий. За десять лет проходит политическая эпоха, то, что раньше длилось лет 30. К этому приводит резкое усложнение «скоростных» коммуникаций, Интернет приводит к ликвидации межгосударственных границ, к торжеству свободы слова. Мыслящая Россия ныне полностью погружена в «европейский контент».    

Обращение татарской общественности

Обращение татарской общественности
     27 марта 2013 года возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч. 1 УК РФ против полковника в отставке Зайнуллина Заки Лутфулловича, доктора технических наук, одного из конструкторов ракеты «Тополь-М», общественного деятеля, члена Союза писателей Республики Татарстан, лауреата Государственной премии Республики Башкортостан имени Мифтахетдина Акмуллы, лауреата премии имени Гаяза Исхаки, лауреата премии имени Хади Атласи и лауреата премии Ильдара Юзеева.

Новости (№ 15 2013 г.)

Новости (№ 15 2013 г.)
      20 апреля, в субботу, в БКЗ им. Сайдашева в 17.00 состоится долгожданное открытие одного из лучших российских фестивалей «Рахлинские сезоны». Выступает уникальная певица кореянка Суми Чо, входящая в пятерку лучших оперных певиц мира, лауреат премии «Грэмми». Певица не курит, не пьет, не ест мяса, мороженого, шоколада, ест только рис, не носит мех. Музыканты ГСО РТ под управлением А. Сладковского представят публике программу «Безумство любви» – это арии из опер Беллини, Доницетти, Тома. «Совершенно уникальный голос, потрясающее владение голосом! Я потрясен! И уже счастлив за казанцев, которые придут к нам на концерт 20 апреля. Поверьте, это будет незабываемо!» – поделился своими впечатлениями от репетиции маэстро Сладковский.  

Открытия Агафонова

Открытия Агафонова
     Полон энергии не знающий усталости Агафонов. С завидной быстротой строчит он свои немалые опусы на различные темы. Но странное чувство все больше одолевает тебя, когда знакомишься с результатами этих усилий. Или ты – совершеннейший профан в деле, которым занимаешься всю жизнь, или он, твой автор, не в полном здравии своих сил. Впрочем, он сам же вскорости и рассеивает твои сомнения. Вот очередной его опус – «Рифик», опубликованный в предыдущем номере газеты. Так звали одного из близких знакомцев Агафонова.  

Вопрос лидеру

Вопрос лидеру
     Вас часто именуют национальным лидером и, наверно, имеют на это серьезные основания. Но хочу выяснить весьма волнующий меня вопрос: КАКОЙ ИМЕННО НАЦИИ вы лидер?
      Национальный лидер – это не тот, кто пытается понравиться всем, а тот, кто действует в интересах БОЛЬШИНСТВА.
      И как бы кто ни относился к вам лично, но по всему выходит, что кроме вас кандидатов на эту роль (по крайней мере, пока) не видно… Потому-то и пишу вам, а не кому-то другому, чтобы узнать: КАКОЙ НАЦИИ или, точнее, КАКОГО БОЛЬШИНСТВА вы намерены быть национальным лидером?  

Заявление ТОЦ Башкортостана

Заявление ТОЦ Башкортостана
    Мы, члены означенных татарских общественных организаций РБ, полностью одобряем заявление СТМ «Азатлык» от 02.04.2013 г. Заявление проникнуто заботой о будущей судьбе татарской нации, в нем впервые признано катастрофическое положение татар в Башкортостане.  

Национализация!

Национализация!
     Совет старейшин Республики Татарстан – Шура аксакалов на заседании 16 апреля 2013 года рассмотрела и приняла решение обратиться к руководству республики с предложением национализировать отрасли народного хозяйства, нахождение которых в частной собственности приносит убытки как государству, так и населению, дальнейшее ожидание и надежды на улучшение дел нецелесообразны, поскольку обнищание населения идет ускоренными темпами со всеми последствиями этого пагубного явления, государство теряет значительные налоговые поступления в казну – бюджет катастрофически сокращается.  

Femen

Femen
     Александра Шевченко, одна из основательниц украинского движения Femen, теперь руководит его новой ячейкой в Берлине, сообщает ABC. «Ей 24 года, она родом из города Хмельницкий на Западной Украине, имеет диплом по специальности «Человеческие ресурсы», – так журналист Рафаэль Манюэко предваряет интервью с активисткой.   

Восточный деспотизм

Восточный деспотизм
     Менее чем за год до зимних Олимпийских игр в Сочи, которые должны стать дорогостоящей демонстрацией «нового величия» России, Москва, по всей видимости, еще больше отдаляется от Европы и сближается с Азией. Эти изменения, безусловно, являются результатом долгого процесса и объясняются историческими, культурными и политическими причинами. Вообще, чем слабее ощущает себя российская власть, тем с большей жесткостью она ведет себя внутри и за пределами страны, по отношению к собственным гражданам и на международной арене. Речь идет о почти что животном защитном рефлексе, который опирается на русскую интеллектуальную традицию (движение славянофилов): она подталкивает кремлевское руководство скорее в сторону авторитарной Азии, а не демократической Европы.   

Самоубийство в рассрочку

Самоубийство в рассрочку
     Что такое кредитные самоубийства, наши люди до последнего времени не знали. Массовые суициды на кредитной основе пришлись на 2008 – 2009 гг., когда Россию накрыл финансово-экономический кризис. Для социологов, экономистов и врачей такой способ решения долговых проблем оказался полной неожиданностью. «Из всех регионов, как сводки с боев, едва ли не ежедневно поступали сведения об очередной жертве (а то и нескольких) собственной кредитной истории», – пишет федеральная газета «Свободная пресса».  

Опровержение

Опровержение
     В вашем периодическом издании – газете «Звезда Поволжья» напечатана статья под названием «Спрут в банке «Спурт». На официальном сайте вашей газеты (zvezdapovolzhya.ru) интернет-версия указанной статьи размещена под названием «Казанский спрут в банке «Спурт». Статья напечатана в номере 9 (641) от 7 – 13 марта 2013 г. Автор статьи – Рафаэль Самитов. Интернет-версия статьи размещена 10.03.2013 г.  

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы
     Стремлюсь к объективности в своих публикациях! Это достигается путем использования высказываний моих оппонентов, а также моих сторонников. Полученные результаты подвергаются так называемой вариационно-статистической обработке.
      Пример: опрошено 11 профессоров, 10 из которых этнические татары. Получен однозначный ответ: «Сепаратистские тенденции, возникшие в Татарстане, – опасная и ошибочная тенденция». Эти высказывания записывались мной под диктовку. 

Вокруг казанской Универсиады

Вокруг казанской Универсиады
     Несмотря на протесты известных татарских общественных деятелей против проведения всемирных летних студенческих игр нынешним летом в Казани, администрация преисполнена решимости идти до конца и провести их в запланированные сроки. Сама идея праздника юности в городе, где основные права молодежи и студентов на свободу слова, на проведение своих демонстраций и пр. постоянно нарушаются, является посмешищем на фоне преследований за религиозные вероисповедания, не соответствующие взглядам властных структур в Татарстане и в Кремле.  

Наглость

Наглость
     Казанский пенсионер Агафонов в «ЗП» NN 10,11,12 опубликовал свой очередной пасквиль с целью дискредитирования идеи возрождения самостоятельного татарского государства. Приводил цитаты из публикаций татарских ученых о проблемах сохранения языка и самобытной культуры татарского народа. Эти цитаты не содержат призывов к насилию, все в них изложено в соответствии с Конституцией РФ и международным правом. Но хирург юродствует, выискивая в них грамматические ошибки и прочие неугодные для его старческого ума фразы и предложения. С чувством, близким к некрофилии, он эксплуатирует происшествие с убийством В. Якупова и покушением на Файзова.   

Подрыв бугульминского газопровода

Подрыв бугульминского газопровода
     Итак, за несколько месяцев до «часа икс» на улицах Казани действовала банда бомжей, спастись от которых не могли даже молодые и сильные мужчины. Нельзя было сбрасывать со счетов и террористическую угрозу. Надеяться на то, что «пронесет», уже не приходилось: «Исламский джамаат» ясно показал, что прямо у нас под носом созрела огромная проблема. Несмотря на то что большая часть экстремистского подполья находилась под арестом, мы с тревогой ждали новых проявлений исламистов. И не ошиблись.  

Постановление о проверке законности производства обыска в жилище

Постановление о проверке законности производства обыска в жилище
     28 марта 2013 года судья Советского районного суда г. Казани Сунгатуллин А.Ф. при секретаре Цивильской О.А. с участием старшего помощника прокурора Советского района г. Казани Давыдовой Л.М., рассмотрев уведомление старшего следователя 1 отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Республике Татарстан Золотова И.Е. о производстве в период с 13 часов 05 минут по 13 часов 35 минут 27 марта 2013 года обыска в жилище Ахметова Рашита Ракиповича по адресу: г. Казань, пр. Ямашева, д. 24/40, кв. 70, по уголовному делу N52510  

О хиджабах

О хиджабах
     Я внимательно прочитал публикацию о хиджабах заместителя и.о. муфтия РТ Рустама Батрова. Он пытается доказать, что ношение хиджабов связано с принятием ислама и обязательно для мусульманок. Он пишет: «Начнем с истории. Последнее время часто говорят о том, что хиджаб – чуждый для татарского народа обычай. Дескать, это исключительно арабская форма одежды»… Да, они правы. Начнем с истории. Наша исламская религия была создана в VII веке на территории современной Саудовской Аравии. Аравийский полуостров – это песчаная пустыня без рек и озер с редкими оазисами с глубокими колодцами питьевой воды и очень жгучим и сухим климатом, с частыми обжигающими песчаными бурями.  

Стихи Геннадия Капранова

Стихи Геннадия Капранова
Мама, я не заметил,
но с какого-то дня
одинок я на свете,
только ты у меня.  

Трогательные питомцы

Трогательные питомцы
      1. По итогам голосования авторы лучших 10 работ в каждой возрастной группе будут приглашены на торжественную церемонию награждения и получат пригласительные билеты в Трогательный зоопарк и памятные подарки.
      2. Авторы, занявшие первые 3 места, получат:
      - 1 место - съемки в школе киноискусства «ДжуниорЛайф»;
      - подарочный сертификат на семейный ужин в кафе «Сказка»;

Зихангиры

Зихангиры
     Планета Земля – уникальный космический объект солнечной системы. За миллиарды лет своего существования именно она сотворила разумную жизнь. Космический разум, набравший силу в земной колыбели, освободился от заботливых и крепких материнских объятий и 12 апреля 1961 года навсегда вернулся в просторы великого зихана. Именно так надо рассматривать и принимать великий подвиг Советского Союза. Именно советский народ полетом Ю.А. Гагарина застолбил главную миссию человека – освоение космического пространства. Весь мир генетически воспринял первого космонавта планеты как посланца человечества.  

Комментариев нет: