понедельник, 1 апреля 2013 г.

Коммунисты в Татарстане выходят из рядов КПРФ


Новость на Newsland: Коммунисты в Татарстане выходят из рядов КПРФ
Когда-то наш товарищ по СПб СК "Аврора" Сергей Малков очень верно охарактеризовал КПРФ как "партию трусов и предателей". Сейчас для тех порядочных людей, которые по какому-то недоразумению оставались в зюгановском отстойнике, похоже, окончательно наступает момент истины. Подтверждение тому - происходящее в Татарстане. Только за неполную неделю КПРФ в этой республике покинули ТРИ (!) районных отделения.
Первыми на этой неделе ушли из КПРФ предводительствуемые известным в Казани рабочим правозащитником Владиславом Годяевым коммунисты Приволжского районного отделения г. Казани. Об этом событии наш сайт уже писал несколько дней назад. 
Однако мы никак не предполагали что процесс исхода из оппортунистического плена наберет столь мощные обороты. 26 и 27 марта вслед за приволжцами пришла информация о массовых выходах из еще двух районов республики - Бугульминского и Тетюшского. Публикуем решения, принятые коммунистами этих парторганизаций. 
 "Коллективное заявление членов Бугульминского местного отделения ТРО КПРФ
Мы, нижеподписавшиеся, рассмотрев на общем собрании ситуацию, сложившуюся в Татарстанском региональном объединении КПРФ, и в частности непосредственно отразившуюся на работе Бугульминского отделения КПРФ, а так же учитывая отсутствие какой-либо реакции и действий на наши апелляции, письма и обращения к Президиуму ЦК, ЦКРК КПРФ и лично Зюганову Г.А., считаем, что перерождение высших руководящих органов КПРФ в ревизионистский и оппортунистический клан внутри КПРФ состоялось, и XV съезд КПРФ является ярким тому подтверждением.
В создавшейся ситуации считаем, что мы не имеем права обманывать доверие народа РФ, защищая его интересы под символикой КПРФ и предлагаем уполномоченным структурам КПРФ зарегистрировать наш осознанный выход из рядов КПРФ».
14 подписей
 "Выдержка из Протокола №7 общего собрания Тетюшского местного отделения Татарстанского регионального отделения КПРФ
На учете состоит: 32 члена КПРФ
На собрании присутствуют: 27 членов КПРФ
ПОВЕСТКА ДНЯ
О выходе коммунистов Тетюшского МО ТРО КПРФ из рядов Коммунистической партии Российской Федерации.
СЛУШАЛИ:
Информацию Евсеева О.Н. секретаря Тетюшского местного отделения ТРО КПРФ о выходе из рядов политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».
В информации Евсеев О.Н. отметил, что по его мнению КПРФ не является коммунистической партией, ведущей свою работу на основании марксизма – ленинизма и под руководством ЦК, возглавляемого Зюгановым Г.А., превратилась в мелкобуржуазную, оппортунистическую, социал- реформистскую, соглашательскую , «вписавшуюся» в вертикаль властных структур капиталистического государства, которым является Россия. По словам информирующего, прошедший 15 съезд не вскрыл болевых точек партии, прошел помпезно и принял Устав, дающий широкие права «кучке партийных боссов», которые могут свободно заниматься «чистками», освобождением от неугодных им членов партии. Это не приемлемо для истинно коммунистической партии. За 20 лет существования партия уменьшилась в 3 раза по численности членов и теряет популярность из года в год.
Источник: com-piter.ru

Комментариев нет: