суббота, 6 апреля 2013 г.

Открытое обращение к Президенту РФ В. В. Путину о недопустимости цензуры в демократическом государстве.


Здравствуйте многоуважаемый Владимир Владимирович!
Мы члены ЦКС НДП Ватан обращаемся к Вам как гаранту Конституции РФ. Чтобы Вы контролировали ситуацию с соблюдением прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных Конституцией РФ. Мы желаем обратить Ваше внимание, что было бы полезным отменить ФЗ № 114 О противодействии экстремистской деятельности. Так как считаем, этот ФЗ контрпродуктивен.

Поскольку после принятия ГД этого закона, он стал не средством борьбы действительно с экстремизмом, а средством борьбы с инакомыслием. В этой связи возникает вопрос, так было задумано или так вышло? Российские суды начали компанию по массовому запрету информационных материалов и книг, появился т.н. Федеральный список экстремистских материалов, где число запрещенных книг и материалов давно прошло тысячный рубе

ж. Т.е запрещая книги и материалы судами РФ, в стране вводится запрет на свободу слова, мнений, получения и распространения информации, а если более кратко – цензура. Начались, на основании этого ФЗ, уголовные дела на людей имеющих иное мнение Что для демократического государства является не приемлемым. Со времени принятия этого ФЗ в стране сложилась практика, когда любой материал не соответствующий неким установкам власти, или отдельных гос. чиновников, российские суды запрещают. Но разве запрет может повлиять на право человека читать то, что он хочет? По официальной версии –да. А реально – нет. Да и запрет книги свидетельствует не о каком либо ее противоправном содержании, а об отсутствии аргументов у властей в доказательство своей правоты.

Нужен широкий диалог между властью и заинтересованной стороной. Власть по старинке предпочитает не вступать в диалог с гражданами страны, а запретить. Что не как не прибавляет авторитета власти. Поэтому пользы от этого ФЗ нет, скорее вред и прежде всего РФ, ее демократическому развитию. Эти запреты книг и информационных материалов вызывает чувство гнева по отношении к власти. Например, от запрета да же такой одиозной книги как Маин кампф, стало меньше скинхедов? Нет.

Надо не запрещать книги, а научится вести аргументированный диалог. И то, что в этом диалоге власть может проиграть, это вполне нормальное явление. Т.к по Конституции РФ – демократическое государство, а значит свобода мнений и слова вполне нормальное явление. Хотя некоторые чиновники приравнивают себя к РФ. И пытаются представить любое иное от него мнение как проявление антироссийских настроений. Но ведь РФ и правящая партия это не одно это же. Правящие партии могут меняться, а страна остается. Да есть информационные материалы, которые действительно призывают к нарушению прав и свобод человека, унижениями и оскорблениями. В таком случае должен разбираться суд с участием двух сторон – автора и тех, кого это затронуло.

Вот есть наглядный пример в статье в учебнике по Истории Отечества автор Преображенский на стр 89 есть картинка как двое людей жарят на костре третьего, с комментариями, что татары были людоедами. Мы обратились в суд с аргументацией, что этот факт не соответствует действительности. Но Мосгорсуд оставил наш иск без ответа. Молодой человек прочитав этот учебник с легкостью поверит в эти инсинуации и вот уже почти скинхед – «бей татар, спасай Россию». Вообще вопрос с учебниками по истории страны очень важный вопрос. Пока там будет излагаться история страны с одной точки зрения и представлять другие коренные народы РФ как отсталых дикарей, что крайне не верно, в стране не будет национального мира и согласия.

Поэтому было бы крайне важным для будущего страны, ее поступательного движения к прогрессу, отменить этот ФЗ, так как он противоречит статьям Конституции РФ ст. 13, ст. 15 п. 1 и п. 4, ст.17,18, 29 п. 4 и 5. И отменить запреты книг и иных информационных материалов, и закрытие уголовных дел заведенных на основании этого ФЗ № 114. И без этого ФЗ имеется достаточная законодательная база дающая возможность бороться с информационными материалами и книгами призывающих к нарушению прав и свобод человека, оскорбляющие и унижающие его достоинство.

Этот ФЗ является деструктивным, он тормозит и мешает стране двигаться по пути прогресса и процветания. От Вашего решения уважаемый господин Президент по дальнейшей судьбе этого ФЗ зависит по какому пути будет двигаться страна, или демократия и прогресс, или регресс и застой.

ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com
05 апреля 2013года г.Москва

Комментариев нет: