суббота, 27 апреля 2013 г.

Нераскрытая история татар…



   Наднях вышла новая книга Фаузии Байрамовой под названием «Нераскрытая историятатар». В эту книгу кандидата исторических наук, писателя Фаузии Байрамовойвключены научно-популярные и публицистические статьи, доселе неизвестныеширокой общественности. Они написаны в результате поиска в архивах Татарстана,России, Турции, Германии, на основании изучения сохранившихся богатыхисточников, связанных с древней историей татарского народа. Согласно мнениюавтора, история великого народа, который в свое время владел половиной мира,еще полностью не раскрыта. В связи с этим татарский народ еще не занял своедостойное место в современном мировом пространстве. Автор рассматриваеттатарский народ как неотъемлемую часть древних скифов, гуннов, сарматов исаргатов и это она стремится довести до читателя научно-популярным языком.Вместе с тем она в своих публикациях доказывает до какой степени искажена,уничтожена в течении 460 лет российского рабства великая история татарскогонарода, раскрывает политику геноцида в отношении нашей нации, характеризуетборьбу национально-освободительного движения татарского народа. Книгаадресуется участникам национального движения, учителям, студентам и людям,интересующимся историей татарского народа.
    Писатель, автор 36 книг, изданных на разныхязыках, кандидат исторических наук, известный общественный деятель,правозащитник Фаузия Байрамова личность, известная не только в Татарстане иРоссии, но и в тюрко-мусульманском мире. Она, изучая древнюю историю исегодняшнюю жизнь татар, исколесила десятки тысяч километров пути, проработав вдесятках архивах, написала сотни научно-популярных трудов. Они были изданы каксерия книг: «Таралып яткан татар иле» (2003 г.), «Алтын Урдам – алтын жирем»(2006 г.), «Туран иле» (2008 г.), «Ачылмаган татар тарихы» (2011.) Все этикниги вышли на татарском языке. Учитывая многочисленные обращения русскоязычныхчитателей, некоторые научно-популярные и публицистические статьи былипереведены на русский язык и включены в это издание.
   ФаузияБайрамова – патриот своего народа, одна из лидеров и идеологов татарскогонационального движения. Ее девиз:Татарстан – независимое государство, татарский народ – свободная нация. СКораном в одной руке и с книгой Татарской истории в другой, она всю свою жизньпосвящает борьбе за освобождение своего народа от российской тирании.

                             Пресс-центрфонда «Историко-культурное наследие».

                                                27апреля 2013 года.
  

Комментариев нет: