воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Организаторы "Марша мира" в Москве оценили численность участников в 100 тысяч.


В Москве десятки тысяч человек приняли участие в Марше мира
Фото - Facebook Бориса Немцова
В Москве десятки тысяч человек приняли участие в Марше мира. Об этом сообщает ТСН.
Участников "Марша мира" в Москве российские силовики заставили проходить через "рамки". Поэтому акция началась с 20-минутной задержкой. "Рамки" должны быть установлены в двух местах, но этого по каким причинам не было сделано.
Очевидцы рассказывают, что силовики проверяли все плакаты и забирали те, где была фамилия Путина. Участники акции скандировали "Нет войне" и "Нельзя стрелять в братьев". Люди говорят, что они против агрессивной политики их президента Владимира Путина.
Одна из женщин на вопрос, кто виноват в войне на востоке Украины, ответила: "Мы сами виноваты. Гражданами нужно быть своей страны, а не населением".
Участники образовали две колонны.Во главе одной из них стали российские оппозиционеры Борис Немцов, Михаил Касьянов, Сергей Митрохин. Позже колонны должны объединиться на Трубной площади. Многие участники постарались одеться в цвета украинского флага, некоторые женщины надели венки.
Замечены также российские имперские националисты с флагами террористической группировки ДНР и соответствующими лозунгами. Нескольким из них удалось пробраться за ограду к участникам "Марша ...". У провокаторов также был транспарант "Марш предателей", однако силовики его изъяли.
Напомним,  ранее в Санкт-Петербурге на Марше мира были задержаны 10 человек, а в Новосибирске акцию сорвали полиция и местные титушки.

Комментариев нет: