четверг, 11 сентября 2014 г.

В Украине убито более двух тысяч российских военных - СНБО

Погибшие проходили военную службу в 18 подразделениях и частях ВС Российской Федерации из более 10 регионов

В Украине убито более двух тысяч российских военных - СНБО
Андрей Лысенко
По оперативным данным разведки, на территории Украины погибло около двух тысяч российских военных. Около восьми тысяч - получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.
Лысенко отметил, что по имеющимся данным, погибшие проходили военную службу в 18 подразделениях и частях Вооруженных сил Российской Федерации из более 10 регионов. "Силы АТО продолжать фиксировать факты российского присутствия. Эту информацию мы будем оперативно обнародовать", - подчеркнул он.
Ранее в СНБО подтвердили массовый вывоз с территории Украины груза-200. Для вывоза использовался автомобильный транспорт, в частности, грузовики белого цвета, которые якобы имели отношение к гуманитарному конвою.
Напомним, в первых числах сентября российская общественная активистка, создавшая группу в Facebook "Груз-200 из Украины в Россию", Елена Васильева сообщала, что свыше двух тысяч грузов-200 пришло в Россию из Донбасса.
По информации Васильевой, родственников убитых российских солдат запугивают, чтобы не рассказывали о судьбе своих близких.

Комментариев нет: