среда, 17 сентября 2014 г.

Тымчук призывает взорвать донецкий аэропорт

Новость на Newsland: Тымчук призывает взорвать донецкий аэропорт
Украинских силовиков необходимо выводить с территории донецкого аэропорта, уничтожив при этом взлетно-посадочную полосу. Об этом сегодня, 17 сентября, на пресс-конференции заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.
«Угроза в том, что боевики презентовали наличие у них авиации, якобы захваченной. Это бред сивой кобылы, но это свидетельствует о том, что Россия готова перебрасывать авиационные подразделения на территорию Украины. И под видом ЛНР, ДНР российские кадровые военные летчики будут выполнять боевые задачи», - сказал он, передает ЛІГАБізнесІнформ.
Тымчук отметил, что боевики уже считают донецкий аэропорт своей территорией и создают вокруг эшелонированную противовоздушную оборону. «Они уже подготовили все для его использования. Держать там дальше войска (украинские, - ред.) - это просто означает их расстрел…Необходимо выводить из строя все, что только возможно. Я не знаю, сколько пойдет взрывчатки на то, чтобы вывести из строя взлетно-посадочную полосу, но это надо делать», - отметил эксперт.
Тымчук также добавил, что практически всю инфраструктуру аэропорта боевики уже разрушили сами своими обстрелами. «То же самое касается ситуации с Дебальцево. Все здорово, но почему-то наши на юге отступают, фактически сдают целые населенные пункты, а на севере Луганской области изображают какие-то активные наступательные действия. Это неправильно. Мы должны выровнять линию фронта, предотвратить любые котлы. Бог с ним, сдадим некоторые населенные пункты, но это лучше, чем постепенное выдавливание. И после этого создавать линию обороны», - сказал эксперт.
Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», на территории аэропорта Донецк позиции украинских войск обстреливаются практически непрерывно. Украинские военнослужащие удерживают аэропорт «Донецк», поскольку с этой точки можно начать освобождение города. В сети сегодня появилось видео последствий непрекращающихся обстрелов аэропорта «Донецк» им. С.Прокофьева.
Источник: ura.dn.ua

Комментариев нет: