понедельник, 29 сентября 2014 г.

Улицы Харькова патрулируют бронемашины и бойцы Нацгвардии

МВД решило привлечь тяжелую технику и военных для обеспечения порядка в городе из-за угроз дестабилизации ситуации после демонтажа памятника Ленину

Улицы Харькова патрулируют бронемашины и бойцы Нацгвардии
Фото: mvs.gov.ua
По решению руководства Главного управления МВД Украины в Харьковской области к патрулированию улиц Харькова присоединились бойцы Национальной гвардии МВД Украины на бронированных автомобилях, сообщила пресс-служба областного главка милиции.
"Накануне харьковчане могли видеть на центральных улицах города тяжелую технику, на которой несут службу сотрудники спецподразделений милиции, а с сегодняшнего дня к патрулированию присоединились бойцы Национальной гвардии МВД Украины на новеньких КрАЗ Кугуар, - сообщил начальник Управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Харьковской области полковник милиции Сергей Бирбасов. - Сейчас общественный порядок на Харьковщине находится под полным контролем правоохранителей, и мы не допустим попыток дестабилизации ситуации в регионе".
1.jpg
По его словам, сотрудники органов внутренних дел и в дальнейшем будут действовать исключительно в рамках законодательства. По данным местного портала Vgorodе, вечером не работали станции метро "Университет" и "Госпром". 
Напомним, накануне вечером на площадь Свободы пришли несколько десятков сторонников демонтажа монумента советскому вождю. Они прогнали от постамента, где ранее был памятник Ленину, противников его сноса. После чего произошла потасовка между ультрас и противниками сноса памятника. 
2.jpg
Как утверждают болельщики, на площади Свободы были замечены провокаторы, которые представлялись "бойцами Нацгвардии". Они хотели якобы разнять толпу, но на самом деле бросали в ультрас тяжелые предметы. После того, как фанаты отошли от памятника, митингующие, которые протестовали против его сноса, вернулись обратно.
3.jpg
28 сентября после Марша за единство часть митингующих отправилась к памятнику Ленину и снесла его. В МВД заявили, что в результате сноса памятника никто не пострадал. Уголовное дело, открытое по факту повреждения памятника, впоследствии закрыли. Мэр Харькова Геннадий Кернес назвал снос памятника Ленину прямым нарушением закона и заявил, что монумент восстановят. 

Комментариев нет: