воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Советник Порошенко рассказал о поставках оружия из стран НАТО

Юрий Луценко

Юрий Луценко
Советник президента Украины Юрий Луценко рассказал, что на саммите НАТО, прошедшем в Уэльсе, были достигнуты договоренности о поставках оружия из ряда западных стран, в том числе из США, Франции и Польши. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.
«На саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советников и поставки современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии», — заявил Луценко.
5 сентября президент страны Петр Порошенко рассказал в интервью BBC, что некоторые страны-члены НАТО пообещали поставить на Украины высокоточное оружие. Однако украинский лидер отказался уточнить, какие именно государства готовы оказать военную помощь Киеву.
Во время открытия саммита, проходившего в Уэльсе с 4 по 5 сентября, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о готовности альянса поддержать военные реформы на Украине, а также помочь стране укрепить вооруженные силы.
2 сентября Верховная Рада приняла закон, отменяющий пошлины на поставку вооружений. При этом, налоговые послабления затронут несколько типов оборонной продукции, включая осветительные ракеты, детонаторы, оптику для стрелкового оружия и тяжелую бронированную технику. 

Комментариев нет: