вторник, 23 сентября 2014 г.

Токио отозвал приглашение Путину по просьбе американцев

Синдза Абэ

Синдза Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить страну этой осенью. Как сообщает агентство Kyodo, США обратились к японскому правительству с просьбой отложить визит российского лидера. В Токио сочли необходимым поддержать решение Вашингтона.
Впрочем, по данным агентства, японский премьер рассчитывает переговорить с Путиным во время саммита АТЭС, который пройдет в ноябре в Пекине. При этом в Токио не исключают, что официальный визит будет перенесен на весну 2015 года или позднее в зависимости от российско-американских отношений.
Официального комментария Кремля на отзыв приглашения пока не поступало.
В сентябре Токио отложил принятие очередных санкций против России. В японском правительстве объяснили это решение желанием пронаблюдать за действиями Москвы.
Первый пакет ограничений был принят японским правительством 18 марта в связи с позицией России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.
29 апреля под ограничения Токио попали еще 23 человека, однако их имена не были обнародованы. 5 августа Япония включила в санкционный список еще 40 фамилий.

Комментариев нет: