суббота, 27 сентября 2014 г.

"Президент России ведет себя как гангстер"

Новость на Newsland:
Несмотря на то, что на юго-востоке Украины возникло формальное перемирие, война в регионе не закончилась, так как Путин по-прежнему не добился своего. Такое мнение в интервью изданию Latvijas avīze высказал российский экономист, бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов, который принял участие в "Рижской конференции 2014", прошедшей в Латвийской национальной библиотеке с 12 по 13 сентября.
"Через месяц на Украине должны состояться выборы, но в таких условиях провести свободные и демократичные выборы затруднительно. По-моему, нет никаких оснований, чтобы заявлять, что война закончилась. Возникла пауза, которая может продлиться пару недель или месяцев, однако главные цели, которые поставил перед собой Путин, не достигнуты. Бандиты и террористы на востоке Украины не довольны перемирием, они не готовы сложить оружие. Террористы, поддерживаемые Кремлем, надеются на пополнение своих рядом наемниками из России, после чего они пойдут дальше, на Киев и Львов, чтобы захватить другие части Украины", - сказал Илларионов.
Экономист не верит в возможность урегулирования конфликта на Украине без военного вмешательства.
"Представьте себе, что на вашу семью нападают бандиты, и пытаются отнять вашу жизнь и вашу собственность. Через три месяца умаления и ввода санкций результата нет. Наступает момент, когда единственных выходом становится активное сопротивление, при поддержке соседей и правоохранительных органов. Или Запад так и будет позволять Путина вести себя, как гангстеру в темной подворотне?", - сказал Илларионов.
Добавим, что сегодня на сайте украинского правительства было опубликовано сообщение, согласно которому в санкционный список Украины вошли 209 юридических и более тысячи физических лиц, которые, по мнению украинских властей, причастны к агрессии РФ против Украины.
Источник: mixnews.lv

Комментариев нет: