среда, 3 сентября 2014 г.

Членство России в УЕФА и ФИФА может быть приостановлено - СМИ

Новый пакет санкций может предусматривать запрет на участие РФ в европейских футбольных турнирах и лишение ее права на футбольный Чемпионат мира-2018

Членство России в УЕФА и ФИФА может быть приостановлено - СМИ
Фото: EPA
Новый пакет санкций Евросоюза в отношении России может предусматривать исключение, по крайней мере временное, из международных спортивных организаций или приостановку членства в них. 

Согласно проекту пакета, доступ к которому получили европейские правительства вчера, 2 сентября, Евросоюз может запретить России участие в "культурных, экономических и спортивных мероприятиях на высшем уровне". Сюда относятся гонки Формулы-1, европейские футбольные чемпионаты и, в том числе. Вероятно также лишение агрессора Чемпионата мира-2018, право на проведение которого Россия получила в 2010 году. 

Напомним, Еврокомиссия уже одобрила пакет новых санкций в отношении России и сегодня же передаст его представителям стран-членов Евросоюза. 
Государства-члены ЕС рассмотрят предложения ЕК, которые будут представлены сегодня вечером Комитетом постоянных представителей при Еврокомиссии. Как только государства-члены примут данные предложения, они будут опубликованы в официальном журнале ЕС. 

Санкции  могут включать расширение запрета на заимствования или привлечение капитала на рынках ЕС для всех госкомпаний РФ, а не только госбанков. 
Еврокомиссия также предлагала сократить срок обращения долговых инструментов, которые российские госбанки не могут размещать на рынках ЕС, до 30 дней с 90 дней. Кроме того, обсуждается запрет на продажи в Европе деривативов на российские активы.
Среди идей по санкциям, озвученных в Брюсселе в понедельник, 1 сентября, - полный запрет на экспорт в РФ товаров двойного назначения, которые могут использоваться как в гражданской, так и в военной сфере; расширение запрета на поставки передовых энергетических технологий
Новые санкции против РФ могут быть скоординированы со странами Большой семерки - США, Канадой и Японией. 

По материалам The Financial Times 

Комментариев нет: