суббота, 27 сентября 2014 г.

Крымскотатарский активист рассказал, кто не дал ему выехать на конференцию ООН в США

Директор Международного фонда исследований и поддержки коренных народов Крыма Надир Бекиров заявил, что против его участия во Всемирной конференции по коренным народам в Нью-Йорке возражали как Россия, так и Украина.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Как сообщали 15 минут, Надир Бекиров не смог вылететь в Нью-Йорк. 18 сентября его такси было заблокировано микроавтобусом, люди в балаклавах отобрали у него паспорт и скрылись. 
"У меня нет письменных доказательств, но из переговоров в аппарате ООН я об этом узнал. У меня появляются основания думать, что к этому причастно и государство Украина, у которого есть свои мотивы, почему мне не надо там выступать",  - сказал активист.
По словам Бекирова, с его стороны было много критических выступлений в адрес украинского государства.

Кроме того, по его данным, в России были совершены нападения на восьмерых человек, планирующих принять участие в этой  конференции. По его мнению, в данных инцидентах было задействовано ФСБ России.

При этом Бекиров подчеркнул, что он и его организация не поддерживает ни Украину, ни Россию в "их устремлении на Крым", его организация "защищает права и интересы коренных народов Крыма, под чьей бы властью Крым не находился", передают "АН-Крым". 

Как известно, роccиян, которые должны были ехать в Нью-Йорк на конференцию ООН по вопросам коренных народов, не выпускали из страны.http://15minut.org/article/krymskotatarskij-aktivist-rasskazal-kto-ne-dal-emu-vyehat-na-konferenciju-oon-v

Комментариев нет: