понедельник, 15 сентября 2014 г.

РУССКО-УКРАИНСКАЯ ВОЙНА. В Ростове опознают трупы русских солдат

1.В Ростове-на-Дону на базе одной из местных воинских частей открылся центр по опознанию трупов русских агрессоров, уничтоженных в Украине. Сейчас в его холодильниках находятся сотни неопознанных тел. Часть из них одета в форму Вооруженных сил Российской Федерации, другая — в форму ополченцев.
Среди последних немало членов русских спецбанд, ранее заброшенных на территорию Луганской и Донецкой областей, передает Freejournal.biz.
По всей видимости, речь идет об огромном морге в так называемом «Военведе» — микрорайоне на Северо-Западе Ростова, построенном специально для военных.
Огромное трупохранилище здесь появилось еще в годы первой русско-чеченской войны и способно вместить до нескольких тысяч тел уничтоженных русских агрессоров. Здесь же находится и центр судебно-медицинской экспертизы, специализирующийся на опознании погибших путем исследования ДНК.
После подписания между генералом Лебедем и генералом Масхадовым хасавюртовских соглашений и трупохранилище, и центр по опознанию были законсервированы. Но с началом агрессии против Украины услуги «скорбного учреждения» потребовались России вновь.
Работа центра опознания в «Военведе» строго засекречена. Журналисты и представители общественности на его территорию не допускаются. Пропуска выписывают лишь близким родственникам уничтоженных русских террористов, приезжающим на опознание. Со всех них берется подписка о неразглашении.
Между тем, до Ростова-на-Дону доезжают далеко не все тела ликвидированных русских агрессоров. Как сообщила на своей странице в Facebook российский политик и эксперт, основатель группы «Груз 200 из Украины в Россию» Елена Васильева, уже после того, как Минобороны Украины официально озвучило цифру в 2000 уничтоженных русских солдат, оккупационная армия России несла новые потери.
— Нетрудно подсчитать, что уже после озвученных 2000 погибших были убиты еще 300 солдат в поселке Победа, — пишет Елена Васильева. — Также 47 российских военнослужащих, будучи в плену у украинских военных, выходили по «зеленому коридору» из Иловайска и были вместе с украинцами расстреляны своими же. Еще 120 бойцов из сводной колонны российской армии погибли в городе Снежное.
Из 80 псковских десантников, отправленных в Украину, в живых остались лишь 10, а 70 погибли. 230 российских солдат были убиты во время артобстрела колонны на марше. Батальон российских артиллеристов из 60 человек полностью вырезал добровольческий батальон «Кавказ». 59 тел российских военнослужащих захоронили в общей могиле под Новоазовском, еще примерно 40 — сбросили в шахту. У Краснокаменска, также в стволе шахты, были спрятаны почти 600 трупов.
Таким образом, общая цифра только подтвержденных из надежных источников потерь российской армии на Донбассе составляет уже около 3000 человек убитыми.
Судя по всему их в ближайшее время может стать больше: лишь под Мариуполем сейчас находится порядка 5000 российских солдат и наемников, а также около 200 единиц бронетехники.
При этом, по данным ресурса «Информационное сопротивление», в русских войсках большой процент отказывающихся воевать с украинцами. Их российское командование старается заменить наемниками и отрядами из силовых банд марионеточных режимов на Кавказе и в Поволжье.

Комментариев нет: