среда, 24 сентября 2014 г.

Япония ввела новые санкции в отношении России

Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга

Главный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга
Правительство Японии ввело новые санкции в отношении России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя японского кабинета министров.
Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информагентство Kyodo, точное содержание нового пакета санкций пока не сообщается, однако известно, что речь идет о запрете операций с некоторыми ценными бумагами российских банков. Также японские власти ужесточили ограничения на экспорт вооружений в Россию, передает «Интерфакс».
23 сентября сообщалось, что правительство Японии обсуждает введение дополнительных санкций против России. Отмечалось, что новый пакет антироссийских ограничений может затронуть финансовый сектор. В частности, обсуждался вопрос о прекращении банковских операций с российскими предприятиями.
Обострение отношений между Россией и Японией произошло на фоне присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. Япония поддержала позицию Запада и ввела санкции в отношении России.
Первый пакет ограничений японское правительство приняло 18 марта 2014 года. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. 29 апреля под санкции Токио попали 23 человека, однако их имена не были обнародованы. 5 августа Япония включила в санкционный список еще 40 фамилий.
При этом в начале сентября губернатор Токио Ёити Масудзоэ (Yōichi Masuzoe)заявлял, что Япония вводит санкции против России под давлением США. По его словам, Япония зависит от США в вопросах безопасности. В частности, правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей.

Комментариев нет: