среда, 24 сентября 2014 г.

Обама: Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию

По словам американского президента, Россия прекратила изображать, что "просто немного поддерживает сепаратистов", и направила свои войска в Украину

Обама: Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию
Барак Обама (фото - ЕРА)
Выступая в Генеральной ассамблее ООН, президент СШАБарак Обама констатировал ввод войск России на территорию Украины и пообещал не оставить это без ответа.
"Мы собрались здесь, поскольку наши предшественники поняли, что мы можем выиграть больше за счет сотрудничества, а не завоеваний - отметил он и напомнил, что после окончания Второй мировой войны был создан миропорядок, основанный на духе мирного сосуществования". "Действия России в Украине бросили вызов этому послевоенному порядку", - сказал президент США.
"Вот факты. После того, как народ Украины начал протесты и призвал к реформам, их коррумпированный президент бежал. Против воли правительства в Киеве, был аннексирован Крым. Россия направила оружие в Восточную Украину, подпитывая агрессивных сепаратистов, и в результате этого конфликта были убиты тысячи людей. Когда гражданский авиалайнер был сбит с территории, которую контролируют эти марионетки, они многие дни отказывались предоставить доступ к месту крушения. Когда Украина начала восстанавливать контроль над своей территорией, Россия прекратила изображать, что просто немного поддерживает сепаратистов, а направила свои войска через границу", - рассказал Обама.
Таким образом, отметил Обама, Россия продемонстрировала, что границы одного государства может изменить другое государство, а цивилизованных людей не допускают к останкам их близких, чтобы не вскрылась правда о причинах их гибели. "Америка выступает за нечто другое. Мы убеждены, что право обеспечивает силу, что большие государства не имеют права угрожать меньшим, и что народы имеют право выбирать свое будущее, - подчеркнул Обама. - Америка и наши союзники будут поддерживать народ Украины, когда он развивает свою демократию и экономику. Мы усилим наших союзников по НАТО и усилим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию, и будем противостоять лжи - правдой".

Комментариев нет: