среда, 24 сентября 2014 г.

Обыски в крымском меджлисе. А где казанские артисты?

В Крыму в здании Меджлиса крымско-татарского народа проходят обыски.

Как-то спокойно отношусь к этой организации, как и ко всяким политикам. Есть, наверное, у нее положительные и отрицательные стороны. Вопрос в другом: где все те казанские артисты, муфтии, чиновники, депутаты, что весной этого года валом валили в Крым из Татарстана? Ведь, все они наперебой клялись в любви к крымско-татарскому народу, демонстрировали свое глубочайшее уважение меджлису, клятвенно обещали помочь и защитить интересы крымских татар? Где г-н Шаймиев, который принимал Мустафу Дежмилева, где муфтий Самигуллин и его первый зам Батров, встречавшиеся с Чубаровым? Почему их национально-политическая гиперактивность в крымском направлении вдруг сменилась такой звенящей пустотой?

Повторяю, мне без разницы - что это за меджлис и с чем его едят. Но, ведь, не я ездил в Крым и клятвенно обещал крымско-татарским активистам всяческую поддержку. И есть общепризнанный нравственный императив: если уж ты дал кому-то обещание, то постарайся его сдержать. Или, по крайней мере, прилюдно объяснись, почему ты не можешь сдержать свои клятвы и выполнить обещанное. Дескать, я думал, что они все хорошие и я их искренно люблю, а они вон как оказывается..

Если меджлис был так плох, так чего же встречались с его руководителями и выражали им свое почтение? А если он хорош, то почему сейчас молчат? Неужели слова всех этих деятелей из Татарстана не стоят совершенно ничего, раз они не в силах даже чисто номинально обозначить сейчас свое наличие в природе?


Комментариев нет: