вторник, 23 сентября 2014 г.

Заявление Всетатарского общественного центра. Травля крымских татар - позор для России и всего мира!


В Крыму власть творит произвол в отношении коренного народа — крымских татар.
Идут массовые обыски, в ходе которых в здании Меджлиса крымскотатарского народа и в домах у людей ищут «оружие, экстремистскую литературу».
18 сентября Меджлис крымскотатарского народа, крымскотатарский благотворительный фонд "Крым", газета “Авдет” были выселены из своего здания в центре Симферополя.
18 сентября было совершено нападение на Надира Бекирова— президента Фонда исследования и поддержки коренных народов Крым.
Всетатарский общественный центр требует от властей Крыма прекратить травлю многострадального крымскотатарского народа! Действия властей напоминают о депортации- геноциде крымскотатарского народа в 1944 году, когда погибло больше половины татар. Властям могут не нравиться политические взгляды лидеров Меджлиса, но политические репрессии против общественной оргагизации являются преступлением.
Мы требуем от Президента РФ, Генеральной прокуратуры РФ, чтобы власти Крыма не нарушали Указ о реабилитации крымскотатарского народа, прекратили политические репрессии против Меджлиса крымскотатарского народа! Требуем привлечь к ответственности тех руководителей Республики Крым, кто допускает незаконное преследование по национальному и религиозному признаку!
Мы обращаемся к российским и международным правозащитным организациям – вспомните великих защитников крымских татар генерала Григоренко, академика Сахарова ! Возвысьте свой голос в защиту крымских татар!
Мы просим Парламентскую Ассамблею Совета Европы, лидеров стран Евросоюза защитить крымских татар от произвола властей!
Наши крымские братья! Мы выражаем вам нашу солидарность и поддержку!
Многомиллионный татарский народ с вами!
Президиум Всетатарского общественного центра
Председатель Всетатарского общественного центра Ф. В. Закиев
22 сентября 2014 года

Комментариев нет: