пятница, 5 сентября 2014 г.

Для установления мира нужен вывод боевиков из Украины - ЕС

В заявлении ЕС отмечается, что договоренности о прекращении огня должны стать первым шагом к урегулированию ситуации в Украине

Для установления мира нужен вывод боевиков из Украины - ЕС
Неотъемлемым элементом политического урегулирования конфликта в Украине, основанного на уважении к суверенитету и территориальной целостности Украины, должен быть, в частности, вывод незаконных вооруженных групп и сил, которые нелегально действуют на территории страны. Об этом заявили в пятницу в Европейском Союзе относительно достигнутых договоренностей в Минске.
Еще одним его неотъемлемым элементом должен стать постоянный мониторинг российско-украинской границы, говорится в заявлении пресс-службы Европейской службы внешних действий, которое цитирует Радио Свобода.
Как отмечается в заявлении, договоренности о прекращении огня должны стать первым шагом к урегулированию ситуации в Украине.
Евросоюз готов поддержать все усилия, направленные на осуществление договоренностей, и будет внимательно следить за развитием событий.
Напомним, в пятницу, 5 сентября по результатам встречи трехсторонней контактной группы в белорусском Минске было объявлено, что с 18 часов по Киеву вводится режим прекращения огня и начинается воплощение мирного плана президента Украины Петра Порошенко. Украинские войска уже прекратили боевые действия, но по словам очевидцев, на 18:00 в Донецке была слышна локальная стрельба и происходили взрывы.

Комментариев нет: