понедельник, 15 сентября 2014 г.

15-16 сентября ожидается штурм города Мариуполь, - источник

Новости Мариуполя сегодня, 15 сентября 2014. Последние события и сводки из Мариуполя 15.09.2014

Согласно поступившей информации, 15-16 сентября должен проходить штурм Мариуполя. Об этом уведомляет сообщество «Груз-200».

На своей странице в социальной сети Фейсбук Елена Васильева написала, что, по данным сообщества, «под Мариуполем стоит армада Путина из 200 единиц бронетехники и до 5000 боевиков и солдат РФ»

По словам Васильевой, солдаты-славяне отказываются воевать с украинцами, поэтому славян поменяли на людей другой национальности. В Севастополь сегодня прилетели 30 самолетов ВПС РФ для того, чтобы поддержать штурм Мариуполя. Поэтому в мирном городе Мариуполь сегодня и завтра можно ожидать штурм.

Напоминаем, что вчера, 14 сентября, в Донецке активизировались обстрелы со стороны террористов. В бою за Карловку погибли 3 украинских военнослужащих.

Мариуполь уже третью неделю живет в постоянном напряжении и готовится держать оборону

Источники сообщают, что в соседний Новоазовск перебросили большое количество боевиков и военной техники.

Несколько раз на неделе с сине-желтыми знаменами выходили на улицы жители Мариуполя на Донетчине, чтобы напомнить российским войскам: город - был и есть украинским. Один из крупнейших портов на Азове, ключевой пункт на сухопутном пути в Крым, Мариуполь готовится держать оборону. Ведь город оброс слухами о возможном наступлении вражеских войск.

Сейчас, казалось бы, в Мариуполе все спокойно. Но информаторы из тех местных жителей, кто живет на территории, которую контролируют российские войска, сообщили, что с севера в Новоазовск 14 сентября перебросили большое количество боевиков и военной техники.

В "зеленке" спрятано около сотни единиц вражеской "брони". Возле Тельманово (это совсем рядом с Мариуполем) создан центр подготовки боевиков. Некая террористическая "учебка".

Все позиции сепаратистов обустраиваются противотанковыми установками "Фагот". Это, в принципе, оружие для обороны. Значит, боевики опасаются наступления украинской армии.

И каждый день распространяют слухи о том, что будут брать Мариуполь. Однако это сейчас невозможно, по крайней мере, военным путем.

Вокруг Мариуполя построили немало оборонительных сооружений, подступы к городу охраняют украинские войска, добровольческие батальоны, которые уже получили тяжелую технику. Тем временем в самом Мариуполе уже провели несколько патриотических митингов с сине-желтыми флагами. В школах и других учреждениях периодически проводят тренировочные эвакуации на случай обстрелов.

Кроме того, в городе уже создали так называемые партизанские отряды для борьбы с вражескими боевиками. Таких групп несколько. Партизаны никому не подчиняются. Собрались самостоятельно, подготовились к городским боям. Охотно демонстрируют оружие, впрочем, не особо объясняют, где его взяли. К перемирию относятся скептически. Постоянно ходят в разведку по глубоким тылам противника, видят, что российские войска готовятся к наступлению. Партизан официально нет. Их никто не заставляет соблюдать прекращение огня. Сейчас они планируют пойти в рейд и вернуться из-за линии фронта с трофеями.

Сама земля будет противостоять российским оккупантам, верят современные партизаны. Мариуполь - ключевой город в украинской обороне, поскольку закрывает путь на Крым.

Город девы Марии - а именно так переводится с греческого Мариуполь - днем дымит своими заводами за спинами ребят. А ночью смотрит тысячами глаз-огоньков на Восток. Город не спит и будто выходит на стражу вместе со своими бойцами, что вместе с ним не смыкают глаз.

Комментариев нет: