среда, 3 сентября 2014 г.

«Груз-200»: российские активисты подтверждают гибель более 2 тыс. военных в Украине


ursa-tm.ru
Российская гражданская активистка, основатель группы «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева, которая живет в Мурманске, подтверждает гибель в Украине более 2 тысяч кадровых российских военных

Об этом она сообщила в интервью «Радио Свобода», передает ДеПо.

Елена Васильева анализирует сообщения в группе и информацию СМИ, волонтеров. На основании этой информации она сделала вывод о количестве убитых российских солдат с 25 августа, после вторжения на территорию Украины кадровых российских воинских частей.

«Судя по тому, что сообщают люди, получается, что, конечно, более чем 2000 человек только в августе», - заявила Васильева.

При этом она не смогла сказать, сколько граждан России погибли в течение всего конфликта на Востоке Украины, который начался в апреле.

По информации Васильевой, только до вторжения, т.е. до 25 августа на Донбассе погибло более тысячи военных.

«Это было до вторжения. В день вторжения, в первые сутки, около 700 российских солдат стопроцентно погибли. И в следующие несколько суток мы насчитаем еще около 1,5 тысячи», - говорит активистка.

Васильева сообщает о постоянных угрозах в адреса матерей, которые решились сообщить о пропаже сына. Также она рассказала, что ей также не раз угрожали.
«Давление идет. И по дружественным каналам также сообщают, чтоб я была очень осторожна и аккуратна, потому что тему «груза-200» приказано замалчивать.

Вчера поздно вечером Васильева на своей странице в Facebook написала: «Сцуко, правда!!! 14-15 КАМАЗов пересекло границу. В них навалено друг на друга трупы российских военных. Количество варьируется из разных источников: от 800 до 1000 человек. Куда повезли - неизвестно пока. Много раненых в госпиталях и больницах Ейска».

По последней информации, возле Красного Луча на Луганщине местная власть получила приказ выделить участок земли для захоронения погибших российских военнослужащих.

Как сообщал ДеПо, о гибели российских десантников в Украине начали писать местные газеты. Так, газета «Псковская губерния» сообщила о гибели роты десантников в Украине.

Комментариев нет: