среда, 3 сентября 2014 г.

21 СЕНТЯБРЯ ПРОЙДЁТ МАРШ МИРА: ПРОТИВ БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ПРОТИВ САМОИЗОЛЯЦИИ. ПРОТИВ СУМАСШЕСТВИЯ ВЛАСТИ.

Будут ли там имперские флаги, или мы отдаём их на откуп сторонникам террористов и они навсегда останутся символом убогого псевдо-националистического путинского имперства, в результате которого русский и украинец, два брата-славянина стали врагами?

Это зависит от нашего личного выбора, нашего участия или неучастия: выступить против обнаглевшей системы, или промолчать, остаться дома, не раздражать агрессивно-послушное большинство, у которого нет сомнений в правоте, потому что в принципе быть не может.

Именно наше выступление против кровавой войны – самого немыслимого и омерзительного явления путинской политики за всё время – и определяет существование сегодня политического национализма.

Потому что у национализма есть только один путь, у которого не может быть оговорок: это путь России без Путина.

Национализм в принципе против цензуры, репрессий и самоизоляции страны в подобие КНДР.

Национализм в принципе против цивилизационного выбора в пользу стран Средней Азии.

Национализм в принципе против диктатуры и формирования под неё непритязательного этнического состава.

Людям, думающим об интересам нации, просто противно блюсти интересы Кремля. Противно, и не совместимо с их целями, потреблять разработанную сурковско-володинской группой агитку из помеси исторической лекции и военной романтики, пытающейся обосновать правильность несусветной по своей чудовищности вещи – войны с братской страной.

И хотелось бы напомнить. На востоке Украины сознательные люди сидели дома всё то время, что шла череда разработанных в Кремле пророссийских/заянуковских митингов. И, вероятно, многие из них жалеют об этом, потому что они знали, что Янукович вор как и всё отребье «Партии регионов», но не знали, чем всё закончится. И не во дворе дома какого-нибудь Царёва сейчас стоит артиллерийская установка и не из соседней от него квартиры идёт прицельная стрельба. И не по этой бл@ди потом попадёт снарядом, а по ним.

И Вы тоже будете в ответе за то, чему не попытались помешать.

Комментариев нет: