суббота, 27 сентября 2014 г.

Казанские татары провели пикет в поддержку крымских


РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН/КАЗАНЬ (QHA) - В Казани 26 сентября представители Татарского общественного  центра провели пикет в поддержку крымских татар. Об этом сообщает «Радио Свобода – Татарстан».

Казанцы держали в руках плакаты с надписями: «Крымские татары, выражаем вам солидарность!». «Къырым 1944=2014. Геноцид не должен повториться!», «Крымские братья и сестры! Туганнар! Татары с вами!», «ООН, Евросоюзу! Требуем защищать крымских татар!», «Травля крымских татар – позор для России» и другие лозунги.

Пикетчики требовали прекратить притеснения крымских татар и представительного органа  - Меджлиса крымскотатарского народа на своей Родине.

В частности, они были возмущенны многочисленными обысками, проводимыми в домах членов Меджлиса и выселением Меджлиса с центрального офиса.

Также организаторы мероприятия критиковали руководителей Татарстана, что весной так активно уговаривали крымских татар быть в составе России, а сейчас, когда беда у крымских татар, бросили их. Но татарское национальное движение всегда была и будет с крымскими татарами.

перевод текста председателя Милли меджлиса татарского народа Фаузии Байрамовой

Фото «Радио Свобода – Татарстан»
QHA

Комментариев нет: