пятница, 1 марта 2013 г.

Ираклий Церетели: Против Президента Грузии Михаила Саакашвили готовится теракт



По информации одного из лидеров национал-освободительного движения Ираклия Церетели, против отказавшегося от охраны президента Грузии планируется теракт, пишет газета «Версия».

«От двух своих друзей, которые сегодня не живут в Грузии, я получил информацию, что против Михеила Саакашвили, по заданию российских спецслужб, криминальные элементы готовят теракт. У операции есть и название - «Гадюка», осуществление которой планируется до 26 мая. Один из источников, специально приехал в Грузию для встречи со мой. Не исключаю, что эти сведения являются блефом, но считаю необходимым, огласить ее.

Физическая ликвидация президента, нанесет серьезнейший удар по имиджу любой страны. Возможно, о теракте информирован и Бидзина Иванишвили, хотя это не должно отвечать его интересам, ибо в произошедшем обвинят именно его», - отмечает Церетели.

Как сообщал Грузия Online, президент отказался от услуг Службы государственной охраны после того, как ее руководителем был назначен глава личной охраны премьер-министра Иванишвили, а его самого обвинили в том, что он тратит миллионы на свою безопасность.

Президент также призвал ССГО увезти из его гаража бронированные автомашины, отметив, что он намерен передвигаться по стране на личной автомашине.

Президент продемонстрировал, что передвигается без охраны, когда направился на своей автомашине в аэропорт перед вылетом с официальным визитом в Азербайджан. После прилета из Баку он также сел за руль своей автомашины и отправился в резиденцию без охраны.
Источник: www.apsny.ge

Комментариев нет: