понедельник, 1 сентября 2014 г.

В Украину вторглись до 15 тысяч российских военных - СНБО


В Украину вторглись до 15 тысяч российских военных  - СНБО
Андрей Лысенко
По подсчетам Совета национальной безопасности и обороны Украины, общее количество российских войск, которые сейчас находятся в Украине, насчитывает от 10 до 15 тыс. человек.
В целом же на протяжении всей границы с Россией, в том числе и в Крыму, во время первых двух этапов антитеррористической операции Россией были задействованы 45 тысяч человек, сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в понедельник, 1 сентября, в прямом эфире программы "Свобода слова".
"Общее количество российских войск, которые были во время первых двух этапов антитеррористической операции - это 45 тыс. вдоль всей границы с Россией, в том числе и на временно оккупированном полуострове Крым. Сейчас на территории Украины по предварительным оценкам находится около 10-15 тысяч военных - это вместе с террористическими организациями (ДНР и ЛНР, - ред.)", - заявил он.
По словам Лысенко, сейчас принимается решение по дальнейшему формированию или переформатированию АТО.
Напомним, сегодня вечером президент Украины Петр Порошенко созвал совещание с представителями силовых ведомств. После встречи главы государства с главами депутатских фракций и групп стало известно, что Порошенко пока не принял решение о введении военного положения в Донбассе. 

Комментариев нет: