суббота, 3 мая 2014 г.

Благодаря Путину Украина станет европейской ядерной сверхдержавой


На фоне поголовной эйфории российского общества практически не слышан голос критиков. Из-за капитальной промывки мозгов федеральными и местными средствами массовой информации многие русские даже не подозревают, на какую мину наступили несколько дней назад.

Их лидер, Владимир Владимирович Путин, оказал своим геополитическим противникам такую медвежью услугу, что даже Гитлер с пактом Молотова-Риббентропа не оказывался так высоко на небесах от счастья. Но что сделано, то сделано. И когда время аморальной и бесстыдной имперской наркотизации от Москвы до Архангельска пройдёт, вот тогда и наступит жестокий час расплаты.

Вообще логики в действиях российского президента мало, вся тактика последних дней — жалкая попытка самоутвердиться, как руководитель возрождающейся империи. И хоть бы что там не говорили по центральным телеканалам, пропагандировали на улицах и усиленно промывали мозги, создавая из современного россиянина некое подобие северокорейского неосоветского истукана, который только и может слушать голос партии, реальность остаётся совершенно иной. Автор осуждает насильственное свержение законно избранной власти радикальным крылом Евромайдана. Параллельно я негативно отношусь к сепаратизму в юго-восточных областях Украины, отделению Крыма. Все незаконные вооружённые формирования на территории нашей страны должны быть запрещены, госпереворотчики и сепаратисты сидеть в соседних камерах, всем невиновным пострадавшим следует выплатить денежные компенсации за счёт нарушителей, точно так же, как и возмещение убытков вандалами и хулиганами. Верховную Раду Украины параллельно с крымским парламентом распустить, тех, кто превысил полномочия, наказать, Виктора Януковича отстранить путём импичмента, после чего его ждёт третий срок за госизмену. В конце — полная перезагрузка власти, местные, парламентские и президентские выборы.

Вот только политика Кремля не направлена на улучшение ситуации в Украине и нормализацию отношений с ней. Вместо того, чтобы добиваться расширения полномочий местных советов, децентрализации, автономизации либо федерализации (настоящей федерализации, а не того, о чём орёт куча пророссийских зомби на митингах), Путин аннексировал Крым, нарушив при этом международные и украинские законы. Защитить «братский народ» при помощи его уничтожения — это, конечно, странный способ показать свою дружбу. На юго-востоке страны можно наблюдать завезённых гастролёров с Москвы, Белгородской области и Кубани, которые ведут себя ничем не лучше ультранационалистов с западного региона Украины, а иногда даже хуже, отчего шокируют местных жителей. Малоуправляемая вооружённая толпа, сошедшая с автобусов и поездов, в Харькове, Луганске и Донецке под вопли «Путин, помоги!» крушит всё подряд и зачисляет каждого прохожего в «бэндэровцев», если чья-то точка зрения отличается от её собственной.

О радикальных русофилах, неофашистах и тактике дестабилизации я расскажу в отдельной статье. Пока что давайте же в нескольких тезисах опишем, какое настоящее и будущее Украины и мира создано усилиями Владимира Путина.

1. Прежде всего, хочется поздравить западную цивилизацию с оглушающей победой мирового масштаба. Отныне Россия — агрессор и враг всего прогрессивного человечества. Путём фальсификаций и силы она отобрала территорию другой страны — тем более, родственной, на чём постоянно делал акцент Кремль — поправ демократические стандарты и интерпретируя международное право на свой лад. Уже в скором времени НАТО переживёт седьмую волну расширения и сотрудничества, наиболее крупную со времени основания военного блока. К ней присоединятся Македония, Черногория, Босния и Герцеговина, Грузия, курс на вступление объявят Швеция, Финляндия, Молдова, на тесное сотрудничество с ней обречены Азербайджан, Беларусь и Казахстан. Европейский союз пополнят Исландия, Македония, Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина, активными с ЕС станут контакты со стороны Грузии и Беларуси.

2. Судьба Украины отныне изменится кардинально. Независимо от того, вернёт ли Киев себе Крым или нет, украинское участие во многих проектах постсоветского пространства будет прекращено. Украинцы покинут СНГ, наотрез отказываясь от пророссийских блоков, в которых будет хоть малый намёк на империалистические ценности. Следовательно, на поддержку соседа в ОДКБ, ЕврАзЭС, ТС Россия может не рассчитывать. Пусть мутит там вместе со своими союзничками, диктаторским клубом, куда входят Северная Корея, Венесуэла, Сирия и постсоветские республики, где тоталитарные деятели обеспечили себе правление до гроба. Единственный приемлемый путь для «окраинцев» — евроатлантическая интеграция с членством в НАТО и ЕС. Также Украина возобновит ядерный статус, опять-таки благодаря нарушению Будапештского меморандума всё той же Россией. Что-что? Это дорого и опасно, не поддержит ядерный клуб? Деньги найти не проблема, а украинцы — народ послушный и работящий. Что выгоднее для западного сообщества — демократическая могущественная Украина и, что самое главное, антироссийско направленная либо же простая территория? Вопрос риторический.

3. Поскольку Российская Федерация станет главным местом сбыта мировой злобы, то февраль 2014-го можно считать началом отсчёта распада последней империи мира. Уже в кабинетах разведывательных управлений сидят эксперты и чертят карту РФ, размышляя, кому достанутся самые богатые куски. Капкан захлопнулся, центр «Русского мира» окружён врагами, ждущими своего часа, по вине главных россиянцев. Сами же россияне станут мировыми изгоями. У них уже нет братьев-украинцев, потому что «старшая сестра» забрала Крым, Азербайджан зол на московских правителей, подозревая тех в поддержке Карабахского конфликта, Казахстан и Беларусь дважды подумают, прежде чем идти на более тесное сближение с матушкой-Россией, учитывая ситуацию в Украине. Кстати, последняя теперь будет форпостом либерализма и демократии, главная цель которого — разрушение остатков тоталитарного советского мутанта. Потому не нужно удивляться появлению баз Североатлантического альянса во Львове, Виннице или Харькове.

Стоит отметить, что группировка на востоке США — Южная Корея — Япония дополнится продвижением западной (Польша — Прибалтика — Румыния — Турция), где украиноцентристский союз объединит Молдову, Грузию, Азербайджан с попеременным успехом относительно казахов и белорусов.

Придётся Москве попрощаться и с захваченными территориями, которые называются ею «освобождёнными». В течении двух лет будет потеряна Калининградская область, Украина восстановит контроль над Крымом и добьётся автономного статуса для Кубани, Осетия и Абхазия подчинятся грузинским властям, практически весь Северный Кавказ объявит о независимости.

Это феноменально! Но с древних времён известна мудрость, что ничто не объединяет лучше, чем наличие внешнего врага. И такой внешний враг появился — Москва и иже с ними. На каждое действие бывает противодействие: аннексия Крыма включила глобальный геополитический сдвиг.

Русские имперцы, неофашисты и ультранационалисты, покайтесь, пока не поздно! Правительство Белокаменной, захватив Южную Осетию, вы потеряли Грузию. Аннексировав Крым, настропалили против себя всю Украину. Кто следующий в списке: казахи, белорусы, молдаване? Вас уже ненавидят балтийские страны, Япония, большая часть Европейского Союза, Соединённые Штаты, Канада. Отступитесь, иначе Российский Карфаген будет разрушен усилиями международного сообщества. И некогда братские народы, которые вы оттолкнули своей территориальной экспансией, экономическим шантажом, с удовольствием ему в этом помогут!

Юрий Лукшиц

Комментариев нет: