понедельник, 19 мая 2014 г.

Поддержка сепаратистов в Донецкой области падает - Тарута

Из-за убийств и рэкета в регионе поддержка сепаратистов и террористов резко упала

Поддержка сепаратистов в Донецкой области падает - Тарута
Сергей Тарута (фото - ЕРА)
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил на брифинге в Кабинете министров, что поддержка сепаратистов в регионе продолжает падать. Об этом сообщает УНИАН.
"Я не могу сказать, сколько тех, кто с автоматами. К сожалению, их не сотни, их тысячи, но не десятки тысяч, слава Богу. Поэтому ситуация сложная, но я бы сказал, что она не критическая. Что касается сепаратистов, я думаю, их такое количество, как и террористов, может, чуть меньше", - сказал он.
По словам Таруты в акциях протеста в Донецкой области за последние 3 месяца участвовало не более 10-15 тысяч человек.
"Одни и те же лица фигурировали по всем городам. Как только поставили блокпосты, количество резко уменьшилось. Вчера они организовали митинг... Скорее всего, было около 500 человек на весь Донецк. Раньше это были 3-5 тыс., сейчас уменьшилось. Настроение жителей Донбасса резко изменилось, сегодня все меньше тех, кто поддерживает этих протестующих и другие категории. Люди боятся выходить на улицу, люди стали бояться за свой бизнес. И это очень резко изменило ситуацию", - сообщил Тарута. 
Напомним, ранее Тарута заявил, что Донецкая область в случае обретения независимости не сможет прожить и двух недель. "В случае же образования отдельного государства, на чем сегодня настаивают представители "Донецкой народной республики", реализовать продукцию, произведенную на Донетчине, будет невозможно в виду целого ряда экономических санкций, которые неизбежно последуют для непризнанного государства", - заявил он. По мнению Таруты, альтернативы развитию Донбасса в составе единой Украины сегодня нет.

Комментариев нет: