пятница, 30 мая 2014 г.

СБУ запретила российскому журналисту въезд на Украину на 5 лет

Новость на Newsland: СБУ запретила российскому журналисту въезд на Украину на 5 лет
Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в страну журналисту российского издания "Комсомольская правда" Александру Коцу, освещавшему события в Донбассе. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.
"Пограничники украинские извиняются, говорят, мол, никак не могут пропустить - по самой тяжелой категории запрета от СБУ прохожу. Выдали мне постановление: до 15 мая 2019 года запрещен въезд на Украину. Категория запрета Д. Не знаю, что это означает... Пограничники украинские извиняются, говорят, мол, никак не могут пропустить - по самой тяжелой категории запрета от СБУ прохожу", - рассказал журналист.
Он также отметил, что задержавшие его сегодня на границе украинские пограничники напоили его чаем в кафе. Один из пограничников, по его словам, признался: "Я сюда прихожу Россию-24 смотреть".
Кроме того, журналист сообщил, что на вокзале местные женщины между собой обсуждали президентов Украины Виктора Ющенко, Виктора Януковича и Петра Порошенко, давая им одинаковые нелестные характеристики.
Ранее на Украину не пустили и других сотрудников российских СМИ, в частности РИА "Новости". По словам главреда RT Маргариты Симоньян, украинские власти пытаются "заставить российских журналистов убраться с юго-востока", а главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов сообщил, что "за головы" некоторых его сотрудников назначена награда в $20 тысяч.

Комментариев нет: