вторник, 13 мая 2014 г.

В Крыму суды оштрафовали татар на 720 тыс. рублей за митинги


В Крыму суды оштрафовали татар на 720 тыс. рублей за митинги
Фото: ЕРА
Крымские суды приняли к рассмотрению 55 дел относительно крымских татар, участвовавших в событиях 3 мая, когда Мустафе Джемилевубыло отказано во въезде в Крым. Общая сумма назначенных штрафов составила 720 тыс. рублей. Об этом сообщил руководитель юридического управления Меджлиса крымскотатарского народа Тейфук Гафаров.
"По событиям, имевшим место в Крыму 3 мая, за прошедшее время рассмотрено 55 дел в отношении 49 человек. Им назначены штрафы от 10 до 40 тыс. рублей. Общая сумма назначенных крымскими судами штрафов составила порядка 720 тыс. рублей. По всем делам поданы апелляционные жалобы", - сообщил Гафаров.
По его словам, юридическое управление Меджлиса рекомендует всем крымским татарам, в отношении которых вынесено решение, принимавшееся без участия адвоката, передать документы в управление для подготовки апелляционной жалобы. Кроме того, он обратился к участникам акций отказаться от дачи показаний, согласно ст. 51 Конституции РФ, если им не предоставлен адвокат.
В настоящее время, сообщил Гафаров, по открытым административным делам работает группа крымских адвокатов, использующих необходимую доказательную базу для снятия обвинений с участников мирных акций.
Напомним, после того, как 3 мая лидера крымских татар Джемилева не пустили в Крым, в знак протеста в ряде регионов полуострова крымские татары заблокировали трассы.
Позже так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитала главе МеджлисаРефату Чубарову предупреждение о "не допущении ведения экстремистской деятельности" и заявила, что в случае неповиновения, Меджлис будет ликвидирован и его деятельность запрещена.
5 мая решениями крымских судов ряд активистов за встречу Джемилева начали штрафовать по российскому законодательству.
Сам Джемилев заявил, что планирует обращаться в Европейский суд по правам человека относительно своего недопуска в Крым.
Источник: Укринформ

Татары Казани и Крыма в «зоопарке» Российской империи!

Комментариев нет: