среда, 28 мая 2014 г.

Аксенов обвинил Украину в отсутствии туристов в Крыму

Печать
Сергей Аксенов заявил Дмитрию Медведеву, что Украина не может решить вопросы доставки туристов в Крым по своей железной дороге

Аксенов обвинил Украину в отсутствии туристов в Крыму
Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов пожаловался российскому премьеру Дмитрию Медведеву на то, что туристы не могут попасть в Крым из-за Украины. "В частности, не решены еще вопросы логистики и доставки туристов сегодня на полуостров. Железная дорога, по которой прибывало 80% отдыхающих, пока не в состоянии обеспечить это, поскольку украинская сторона не готова предоставить нам все маршруты. И, соответственно, сегодня мощностей по доставке нам хватает на 16 - 20 тысяч пассажиров в сутки, при необходимости как минимум в два раза больше", - цитирует Аксенова пресс-служба крымского самопровозглашенного правительства.
В ходе беседы Сергей Аксенов обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой поручить Министерству транспорта России ускорить работу в этом направлении. Вместе с тем Аксенов признал, что пока еще не все объекты отдыха на полуострове готовы к приему туристов. Речь идет об украинских государственных здравницах, которые были национализированы. Он предложил Медведеву рассмотреть возможность направления на отдых в Крым сотрудников крупных государственных российских предприятий - Газпрома и Роснефти.
Напомним, лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что туристическая сфера Крыма как субъекта в составе Российской Федерации будет убыточной. "Я думаю, они планируют быть с Крымом, как при советской власти - по путевке. То есть Крым себя не будет окупать. Будут какие-то льготные путевки, как при советской власти было", - отметил он.
"Как можно ехать в Крым, если дорога туда фактически только через Москву? Получается, что расчет - на российских туристов", - пояснил крымскотатарский лидер. На вопрос о том, как обстоят дела с проектами развития Крыма, о которых заявляла российская власть, Мустафа Джемилев ответил: "Есть проекты. Бахчисарайский район, например, привязывают в Татарстан, Белогорский - в Башкирию. Вот так эти проекты и финансировать".
Источник: Крым. Реалии 

Комментариев нет: