среда, 21 мая 2014 г.

С Днём официального принятия Ислама Волжской Булгарией!


21 мая наша Республика празднует День официального принятия Ислама Волжской Булгарией, которое состоялось в 922 году. Известно, что по воле Всевышнего, наши предки приняли ислам намного раньше, как об этом свидетельствуют различные исторические источники. И сегодня мы, хвала Всевышнему, являемся продолжателями тех традиций и того пути, который выбрали для нас предки, стараясь донести до следующих поколений то огромное духовное и богословское наследие, которое они нам оставили.

Проведение этой знаменательной даты в Татарстане подчеркивает, что мусульмане в России являются коренными её жителями, а религия ислам – одна из старейших религий, которая распространилась в нашей стране.

На протяжении многих веков ислам служил для татар стержнем в развитии их традиций, культуры и нравственных устоев. Просим Всевышнего Аллаха, чтобы и дальше эта религия являлась для нас ориентиром и стремлением к счастливой жизни. Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он ниспослал свою милость каждому жителю Татарстана и укрепил нас всех в вере!

Пусть Всевышний Аллах ниспошлёт нашей Родине счастья, спокойствия, развития и процветания! Аминь!

Муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин

Комментариев нет: