вторник, 20 мая 2014 г.

В СКМ Ахметова насчитали более миллиона участников забастовки

В СКМ Ахметова насчитали более миллиона участников забастовки
Более миллиона жителей Донецкой области поддержали предупредительный протест-митинг "Голос Донбасса" против дестабилизации ситуации в Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства. Об этом сообщает пресс-служба компании СКМ.
"Среди них около 200 тысяч сотрудников металлургических, энергетических и других предприятий Группы СКМ, футбольного клуба "Шахтер", благотворительного фонда Рината Ахметова "Развитие Украины" и предприятий-партнеров Группы. "Голос Донбасса" поддержали шахтеры, машиностроители, врачи, работники коммунальных предприятий из крупнейших городов региона", - говорится в сообщении.
Ровно в 12 часов на десятках крупнейших предприятий городов Донецкой областираздались гудки на поддержание мира и против дестабилизации в регионе. Звучали гудки металлургических заводов, шахт, теплоэлектростанций. Морские торговые суда на рейде мариупольского порта своими гудками также поддержали акцию. Одновременно с этим на центральных улицах Донецка и других городов области состоялся масштабный автопробег, в котором участвовали сотни автомобилей. 
Участники акции призвали всех политических оппонентов перенести свои разногласия с улиц за круглые столы и прийти к согласию ради мира на Донбассе и будущего Украины.
Напомним, вчера президент компании СКМ Ринат Ахметов назвал действия террористов так называемой ДНР геноцидом Донбасса и призвал сотрудников всех предприятий региона ежедневно в 12:00 выходить на забастовку против нее. А глава Донецкой ОГА Сергей Тарута заявил, что акция "Голос Донбасса" продлится до полного избавления от всех вооруженных сепаратистов. 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБ

Комментариев нет: