вторник, 20 мая 2014 г.

Охрану границы Украины усилили в десять раз - СМИ

Охрану границы Украины усилили в десять раз - СМИ
Фото - mil.gov.ua
Государственную границу Украины к выборам усиливают всеми возможными средствами. Особое внимание приковано к участку, который граничит с Россией, сообщает ТСН.
Это граница длиной почти две тысячи километров. Пограничники привлекают спецтехнику, бетонные блоки, противотанковые ежи и дополнительные отряды. Плотность охраны увеличена в десять раз.
Самая сложная ситуация в Донецкой и Луганской областях. Там пограничники работают в условиях постоянных провокаций и психологического давления. Сейчас уничтожен и закрыт один пункт пропуска - Изварино. Он сгорел 9 мая во время попытки его захватить.
Со вчерашнего дня российские войска прекратили показательно демонстрировать свое присутствие вблизи украинской границы. По крайней мере, во время облета их не обнаружили на расстоянии 10 км от Украины. Дальнейшая ситуация остается непрогнозируемой. На всякий случай пограничники напоминают, что защищать свою границу - задача всех украинцев. 
Напомним, 19 мая пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин якобы приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. В НАТО информацию об отводе войск не подтвердили. "Мы не зафиксировали перемещений, которые бы подтверждали (заявления Кремля - ред.)", - сказал офицер НАТО, пожелавший остаться неназванным.
7 мая на пресс-конференции в Москве Путин также заявлял, что РФ отвела свои войска от границы с Украиной и что сейчас они находятся на полигоне, где проходят регулярные учения. Однако НАТО не увидел подтверждения этому заявлению, поскольку, по данным Альянса, позиции армейских подразделений РФ остались неизменными. В свою очередь, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен подчеркнул, что никто больше не может верить гарантиям безопасности России. 

Комментариев нет: