вторник, 27 мая 2014 г.

Меркель и Олланд поздравили Порошенко с победой на выборах


Меркель и Олланд  поздравили Порошенко с победой на выборах
Петр Порошенко (фото - ЕРА)
Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель поздравили народного депутата Петра Порошенко с победой на президентских выборах в Украине. Об этом сообщает Укринформ.
Канцлер Германии Ангела Меркель провела во вторник телефонную беседу с Петром Порошенко, во время которой поздравила его с победой на президентских выборах в Украине. Об этом сообщил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт."Федеральный канцлер провела сегодня телефонную беседу с Петром Порошенко, во время которой поздравила его с победой на президентских выборах", - сказал Зайберт.
По его словам, глава немецкого правительства пожелала новоизбранному украинскому президенту "успехов и удачи" при выполнении поставленных перед ним задач.Оба политика, добавил Зайберт, были едины в том, что путь внутреннего примирения в Украине нужно продолжать. К этому, в частности, принадлежат проведение "круглых столов" и конституционной реформы.
Канцлер также заверила, что Германия активно будет поддерживать Киев на пути к демократии и самоопределению.
Во вторник поздравление Порошенко поступило также и от президента Франции Франсуа Олланда. "Президент Республики... выражает свои самые теплые поздравления по случаю его избрания. Новый этап обновления Украины начат, он должен способствовать политической стабилизации и обновлению экономики", - указывается в официальном заявлении, распространенном Елисейским дворцом.
В заявлении Олланда подчеркивается, что по заключениям миссии наблюдателей ОБСЕ, выборы в Украине были проведены в соответствии с международными стандартами и с высоким уровнем явки, несмотря на трудности, которые наблюдаются на востоке страны.
Напомним, ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил украинский народ с состоявшимися президентскими выборами и лидера президентской гонки Петра Порошенко с победой в первом туре.

Комментариев нет: